※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

エアコンを24時間つけていても赤ちゃんに害はないですか?汗っかきな子どもの暑さ対策について教えてください。

エアコンって24時間ずっとつけててもあかちゃんの体調に害ないんですか?扇風機の風はダメって聞くので💦うちの子は汗っかきすぎてエアコン付けも頭がビチョビチョです。でも体は冷たかったりするのでどうしたらいいか分かりません😱暑さ対策どうされてますか?

コメント

うちはエアコン付けっ放しです!

扇風機と違い、風が当たらず空気が冷えるだけなので、キンキンにしなければ大丈夫では?🤔

マヤ

体が冷たくなってるのは設定温度が低いとかじゃないですか?

常にエアコンの効いた部屋で過ごしてると体温調整が出来なくなるって言われました😅

みさ

エアコン付けっ放しですよ😊

な

太陽の照りによって温度変えてますが、基本26〜28℃の自動でつけっぱなしです!

あまりにも暑すぎるのは良くないので、温度はこれ以上下げないようにしてます。また背中の汗をかいているかよく確認してます。

えーなん

エアコンつけっぱなしです!
子どもはホント暑がりで汗すぐかくので脱水になる方が怖いです(・_・;
お腹と背中が温かいなら手足が冷たいのはそんなに気にしなくていいと思います!
あと汗かいてる時に肌が冷たいのは体温を逃しているからですよ( ´∀`)

ゆりりん

エアコンは26度くらいでつけっぱなしに
してます!
それでも汗っかきなのでべっちょり汗
かいてるので扇風機を上に向けてかけたり
してます😅

にゃん

エアコンつけっぱなしです!

暑いと夜中何度も起きてしまうので
快適に寝れるようにしております。