※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
子育て・グッズ

授乳ケープの購入を検討中です。おすすめの商品や情報を教えてください。

いつもお世話になってます。
授乳ケープ買おうかなと検討中です!
こういうのがよかったとか、
オススメあれば教えていただきたいです!

コメント

1男1女のママ

ポンチョになってるケープおススメですよー!
前だけ隠れるやつは結構横から乳見えてたり隠れてなかったりして大丈夫なの?って心配になります💦

気付いてないのか気にしてないのか少し見えるのに男性の前で授乳してる人もいるのでできればポンチョになってる背中も見えないやつがおススメです!

• ぐりこ

ぐりこ

ありがとうございます‼️
    横から見えてることあるんですね😱💔絶対嫌だ~😱💔
    ポンチョタイプ見てみます😄

• 7月2日
moma

オススメではないのですが、私はポンチョ型のものを買ったものの、一度も使いませんでした。授乳室、もしくは上着でどうにかなってしまって😂
周りのお母さんを見ていると使っている人はエプロンタイプの方が多かったです。

• ぐりこ

ぐりこ

ありがとうございます!
    私も使わなそうだなと思ってずっと購入悩んでました。今回お宮参り行く機会に個室でご飯で授乳室 なしなので、もしかしたら他にも使うかもと買おうとしてます❗
    けど、やっぱり買っても使わないって話も結構聞くので安いのがいいけど、でもちゃんとしたやつじゃないと買う意味ないしでなんか悩んでしまいます😢💔

• 7月2日
  • moma

moma

個室にはどなたが集まりますか?近しい人だけでしたら、みんな理解があると思うので、しっかりしたものでなくても覗くような事はないと思うので大丈夫だと思います。
    私は自分でポンチョ型、もらいものでエプロン型を持っていますが、全く使っていないのでお譲りしたいぐらいです。
    ちなみに、私はゆとりのあるチュニックを上から被って中でガサガサやって事足りました笑

• 7月2日
  • ぐりこ

ぐりこ

ありがとうございます!
    そうですね!
    なんか買っても出番少なそうだし、集まるのは旦那の両親とうちの両親だけなので、そう考えたら急にもったいなくなりました、笑

薄手のかなり大判のストールあるので
    それで1日だけ授乳ケープ代用しようと思います😄✨
    ありがとうございました🙇❤️

• 7月4日
ひろ

ガーゼがオススメです!
付けるだけでも結構暑いので💦

• ぐりこ

ぐりこ

ありがとうございます!
    暑いですもんね😢
    透けないか心配だけど、やっぱりすずしいのはガーゼですよね😫💔

• 7月2日
はな

正方形のモスリンガーゼにリボンを付けて、首の後ろで縛って授乳ケープにしてます🙋

これからの時期暑いので、なるべく涼しくて透けないものを選びました_(-ω-`_)⌒)_

• ぐりこ

ぐりこ

ありがとうございます❗
    暑くないし手軽でいいですね‼️
    身体と結びつけるところは首だけってことですよね❔
    横は大丈夫ですか❔
    透けないそうだったら真似させてもらいたいです😄❤️

• 7月2日
  • はな

はな

首の後ろだけ結んで、ガーゼを肩にかける感じにすれば体全体をガードしてくれるので、横からも見えないですよ🙋

• 7月2日
  • ぐりこ

ぐりこ

ありがとうございます!めっちゃ参考になりました😍❤️

• 7月4日