野菜の天ぷらつくるときなんか方法あるんですか?毎回水分でなのか油はね…
野菜の天ぷらつくるときなんか方法あるんですか?
毎回水分でなのか油はねがすごくて怖くて作れてないんですよね…
なにかとばなくておいしくつくる方法あれば教えてください。
- しーちゃんママ♡(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
まぬる
衣つける前にお野菜の水気をキッチンペーパーで取ってますか?🙄
↑これをするのとしないのとでかなり油はね変わります!🙌🏻
あとはニトリに売っている油はねガードを使うのもオススメです😊
5人の母
昔アルバイトでフライヤーの前にずっと居た経験があるからなのか、油ハネが気にならなくて…アドバイスになるか分かりませんが…σ(^_^;)笑
キッチンペーパーでしっかり水分を取り、茄子などは皮面をホォークでブスブス穴開けると弾けにくくなりますよ(*≧∀≦*)
玉ねぎなど水分の多い野菜は薄くするとハネにくいです(*≧∀≦*)
全て私の経験なので合ってるかわかりませんがσ(^_^;)
-
5人の母
あと、天ぷらの衣をつける前に小麦粉か天ぷら粉を野菜にまぶして余分な水分を吸収させるのもいいですよ(*≧∀≦*)
- 7月1日
-
しーちゃんママ♡
うわー♡♡
すごいいいこと聞いた気がします( *´꒳`* )
今度このやり方で試してみます✨
ありがとうございます!
なすびフォークで刺すのはすごいなんか良さそうな気が(笑)
グッドアンサー選ばせてもらいます✨- 7月1日
-
5人の母
上手に出来るといいですね(*≧∀≦*)
ありがとうございます😊- 7月1日
わっかー
なんの野菜の時に飛んでくるのでしょうか?
-
しーちゃんママ♡
野菜全般とんで来る気が…
とくになすびですかね^^;- 7月1日
しーちゃんママ♡
吸い取りが甘いんですかね?^^;
取ってあげてるんですけどね…
油はねガード見てきます✨
自分にまでほんととんでくるので怖くて…