※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ♡
家事・料理

野菜の天ぷらつくるときなんか方法あるんですか?毎回水分でなのか油はね…

野菜の天ぷらつくるときなんか方法あるんですか?

毎回水分でなのか油はねがすごくて怖くて作れてないんですよね…

なにかとばなくておいしくつくる方法あれば教えてください。

コメント

まぬる

衣つける前にお野菜の水気をキッチンペーパーで取ってますか?🙄
↑これをするのとしないのとでかなり油はね変わります!🙌🏻
あとはニトリに売っている油はねガードを使うのもオススメです😊

  • しーちゃんママ♡

    しーちゃんママ♡

    吸い取りが甘いんですかね?^^;
    取ってあげてるんですけどね…
    油はねガード見てきます✨
    自分にまでほんととんでくるので怖くて…

    • 7月1日
5人の母

昔アルバイトでフライヤーの前にずっと居た経験があるからなのか、油ハネが気にならなくて…アドバイスになるか分かりませんが…σ(^_^;)笑

キッチンペーパーでしっかり水分を取り、茄子などは皮面をホォークでブスブス穴開けると弾けにくくなりますよ(*≧∀≦*)

玉ねぎなど水分の多い野菜は薄くするとハネにくいです(*≧∀≦*)

全て私の経験なので合ってるかわかりませんがσ(^_^;)

  • 5人の母

    5人の母

    あと、天ぷらの衣をつける前に小麦粉か天ぷら粉を野菜にまぶして余分な水分を吸収させるのもいいですよ(*≧∀≦*)

    • 7月1日
  • しーちゃんママ♡

    しーちゃんママ♡

    うわー♡♡
    すごいいいこと聞いた気がします( *´꒳`* )
    今度このやり方で試してみます✨
    ありがとうございます!

    なすびフォークで刺すのはすごいなんか良さそうな気が(笑)

    グッドアンサー選ばせてもらいます✨

    • 7月1日
  • 5人の母

    5人の母

    上手に出来るといいですね(*≧∀≦*)

    ありがとうございます😊

    • 7月1日
わっかー

なんの野菜の時に飛んでくるのでしょうか?

  • しーちゃんママ♡

    しーちゃんママ♡

    野菜全般とんで来る気が…
    とくになすびですかね^^;

    • 7月1日