コメント
じゅん525
普通のパンツでやりました!!
いちご
保育士でしたが、トレーニングパンツは一時期しか使いませんし、出たか、出てないかがわかりにくく、漏れにくくしてあるために、洗濯が何重のものは乾きにくいです。
それよりも、普通のパンツで出たら洗えばいいし、プラス、出ていることが本人にも、周りにもわかりやすい方が外しやすいですよ💡
-
るる
ありがとうございます😊
普通のパンツ、買ってます!
詳しく教えてくださり、助かります✨- 7月1日
-
いちご
トレーニングパンツは、物によりけりですが、厚いものだとその子によって、蒸れておしりがかぶれてしまう子もいます…
トイレトレーニングふぁいとです🍀- 7月1日
-
るる
この時期だと余計蒸れそうですよね💦
うちの子はすごく汗っかきなので😭頑張ります!- 7月2日
いるか🐬
4層のトレーニングパンツ使ってます。
通気性が悪いのか暑くて汗かいてます( ´△`)
少量なら漏れません。濡れた感じを嫌がるので「オシッコしたい!」と教えてくれるようになりました(^-^)
-
るる
ありがとうございます😊
トイトレ、どう始めたらいいのかよく分からなくて混乱してきました😂- 7月2日
-
いるか🐬
1才でトレトレするなんてスゴいです!
ウチはまだオムツを完全に外せなてないです(* ̄∇ ̄*)
トイレに興味をもつまでオムツで練習しました。時間でトイレ誘導してオシッコが出る感覚がなんとなく分かるようになってからトレパンにしました。長い道のりでしたがトレパンにしたらあっとゆうまに自分でトイレに行きたいと教えてくれるようになったのでトレパンってスゴい!って思いました( ^ω^ )
お互いに頑張りましょ(*^^*)- 7月2日
-
るる
暑くなってきたし、洗濯物もすぐ乾くからいいかなと思ったのですか、2歳前でやっぱりちょっと早いですかね💦😂
- 7月2日
るる
ありがとうございます!
普通のパンツの方が後々使えるし、良さそうですね😊