コメント
おもち
15週終わりくらいにはわかりました!
なんかお臍のあたりで蝶々がパタパタしてるような胎動でした笑
もー
わたしは初めての妊娠ですが、15週くらいからポコポコ感じてました(*´ω`*)そのままだんだん強くなってきたので、感じ始めるの早かったんだなーと思ってます^ ^今は胎動が痛くてつるいくらいで、最初から力が強めなのかな、、💦と思ってます、、
-
なちゅ
これまたお早いですね!私も初なので、どんな感じなのだろう?と楽しみで笑
矢張り後期になると痛いくらいと聞きますが、そうなのですね😍 元気なお子さんが生まれることを願っております!- 7月1日
tarako
胎動は17wからわかりました😁
-
なちゅ
17wですか!ということは、あと一週間。もっと先かもしれませんが、待つ楽しみがひとつ増えました😍有難うございます!
- 7月1日
ママリ
私は17wくらいに、モニョモニョって胎動がありました😄でも、初めての妊娠なのでこれが胎動なのかは分からず💦後から胎動って分かりました😍胎動が分かれば、成長してるのも分かるのでホッとします(^^)
-
なちゅ
モニョモニョ!確かに胎動なのか?お腹が動いているのか?となりますね笑
胎動とわからなくても、わかるまでどっちだろー?とワクワクするのも醍醐味ですね😍- 7月1日
めたもん
私も15週で、あれ?もしかして!って感じで確かではなかったけど胎動感じました!ゆっくりな人は20週越えてから分かった!というのもあるみたいですよ(^_^*)
-
なちゅ
わお!まだかなー、楽しみかなーな今のワクワクをまだまだ体感できる場合もあると!焦らされるとその分感じた時、飛び上がって喜んでしまいそうですね笑
- 7月1日
なちゅ
お早いですね!そして例えもわかりやすいです😍 パタパタしてる感じだと、お!胎動だ!とわかりやすいですね。私もそうだったら良いのですが😊😊😊