※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

娘が発熱していて、冷やしたいが冷えピタは使えず、脇に保冷剤を挟むことを考えている。保冷剤はどのくらい入れておくべきか、氷枕は必要か、注意点を教えてほしい。

もうすぐ一歳になる娘ですが発熱して37.5から38.5の間でいったりきたりしてます。ご飯はよく食べて遊んでもいます。熱が高いので冷やしたいのですが冷えピタはおでこも首後ろもとってしまってだめです🙅‍♂️脇の下に挟む保冷剤のようなものも買ってきましたがやるか悩んでます。脇の下にはどのくらいの時間入れておいていいのでしょう?また氷枕のようなものはやった方がいいですか??気をつけた方がいいこと教えてください🙇‍♀️

コメント

Yun.

脱水気をつけてください!
あとはうちはアイス枕
してました!

• すずち

すずち

水分はかなりとってます!!麦茶とアクアライト飲んでます!氷枕って夜眠る時もやってていいんでしょうか?それともお昼寝の時くらいにした方がいいですか?

• 7月1日
まーーにゃん

うちの娘も発熱中です(;ω;)
脇の下に冷えピタ貼り、氷枕やってますが、氷枕は嫌みたいで、すぐ他のとこに移動されます(笑)
気休めに近くに置いてます(゚Д゚;)
水分補給と、汗をかいてきたら着替えを小まめにしてるくらいですね。

• すずち

すずち

お互い辛いですね😭😭
    脇の下に冷えピタ!!本当に脇の下あたりって感じですか??やはり氷枕嫌がりますよね_(:3 」∠)_うちの子まだ汗あんまりかいてないです😣

• 7月1日
  • まーーにゃん

まーーにゃん

腕持ち上げて、脇の下に貼ってます!
    最初嫌がりますが、貼ってはいおしまーいって、服着せちゃえば平気です!!
    ズレるかもですが気にしません(笑)
    あとは、かなり熱が高い時は太ももの内側とかにも貼ってました!
    汗かいていないということは、まだ下がらないですね(;ω;)
    食欲も元気もあるならひとまず安心ですね♡
    お互い看病頑張りましょう!!

• 7月1日
  • すずち

すずち

なるほど〜!!やってみます!ありがとうございます😊
    汗かいてほしい〜!笑 早く下がって欲しいです_(:3 」∠)_かわいそう😭

• 7月1日
わんわん

脇に挟んでもすぐ取るので、長めのガーゼにアイスノンを包んで、タスキみたいにして肩にくくりつけてました!

熱が高くても比較的元気でよく遊んでいるなら、突発かもしれないですね🙂

水分こまめにあげて室温の調節してあげるといいと思います♬

• すずち

すずち

ありがとうございます😊突発半年くらいの時に一度やっていて…でも本当に突発だったのか不明です_(:3 」∠)_

クーラー26.5くらいにしてつけてますが…あんまり冷やさない方がいいですよね??

• 7月1日