※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nan
その他の疑問

2部屋繋げてリビング(8帖)+寝室(4帖)にしてる方いますか?広さは見た感じ…

2部屋繋げてリビング(8帖)+寝室(4帖)にしてる方いますか?
広さは見た感じで正確ではないですが、、
リビング側にしかエアコンつけれないので1台でおそらく広い部屋用のエアコンでもないと思います。
エアコンつけてる時リビング側は涼しいのですが寝室のほうにいくと暑くて暑くて💦
試しに温度下げてガンガンにしてみましたが寝室側はさほど変わらなかったです、、
扇風機を寝室に持ってきて回してますがエアコンの下に置いた方が涼しい風回るんですかね?
といってもリビングと寝室のあいだにソファーが置いてあるのでそれが行けないのかなーと思ったり、、
どうしたら涼しくなりますか😭

コメント

きんちゃん

寝室が八畳と四畳半の部屋をつなげてつかってます。
エアコンは各部屋にありますが八畳側だけつけてつかってます。(八畳用のエアコン)
八畳側は涼しいですが四畳半側は少し暑いです😅扇風機を回してちょうどいい感じですかね☺️風を感じたほうが涼しく感じるのでエアコンの下ではなく自分達に風が当たるエアコンよりに置いてます。

• nan

nan

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😭扇風機回しても生ぬるい風が、、(笑)
    2つあっても両方つけたら電気代がすごいことになりますよね🙄

• 7月1日
  • きんちゃん

きんちゃん

そうなんです。それに寝てるときにエアコンの風が直接当たると体だるくなるのでエアコン+扇風機がちょうどいいです😊

• 7月2日