コメント
ぽん
私も旦那さんが20時頃帰ってくるので、遅い時間に食べると太ると思い、別で食べてます😊
タコライスや生姜焼きとかお肉中心です✨
作るの面倒に思ってしまうので焼くだけとか炒めるだけとかそういうのが多いです😂
すぅ
うちは、旦那が遅いので、毎日別々です👍わたしは、夕方に、3人分一緒に作ってますよ。
旦那は、チンして温めれば食べられるような焼き肉や煮魚系、煮物。
あと、最近は、ネバトロ丼みたいな乗せるものだけ用意しといて、後からささっとご飯に乗せるみたいなものをよく作ります!
副菜とサラダと汁物はみんな一緒で、旦那の分の汁物は、スープ用の保温付き弁当箱に入れておきます😊
ちゃんと旦那様には後から作る、こうのとりさんは、偉いですね!🤩私は疲れ切ってしまって無理そうです😅
-
こうのとり
作りおきできたら私もしたいんですけど、最近子供がぴったりくっついてくるので起きてる時間に料理をするのは結構厳しくて💦💡
- 7月1日
-
すぅ
ぴったり攻撃、ほんとツライですよね😭うちも未だにです。。。
最近は、水が好きなので、タオル敷き詰めた上にボウルに水を入れて、オタマやら、スプーンやら歯ブラシやらを渡し、永遠にミニトマトやピーマンを洗ってもらってます😅- 7月1日
-
こうのとり
何もできないですよね💦
水ばしゃーんてなりませんか?
あまり入れなければ大丈夫なんですかね😊
ミニトマト、ピーマン食べちゃったりとかないんですか❓💡- 7月1日
-
すぅ
何度か、ばしゃーんとやられましたが、最近はだいぶ上手くなりました😅でも、そんなに水入れないので、タオルが濡れるくらいです👍
最初はピーマンかじってましたが、苦くてべーっとしてました💦トマトは食べます😅
ということで、今日、100均でおもちゃの野菜買ってきました!これからはそれを洗ってもらいます😋- 7月1日
-
こうのとり
ですよね~✨😀笑
なんだか楽しそうですね!
うちもやってみます😆
ありがとうございました😁‼️- 7月1日
こうのとり
夕方とかに作っちゃって同じもの食べるんですかね❓💡
ぽん
一緒のものを食べています✨👌
お肉とかを下味つけて冷凍や冷蔵してあるのでそれを焼くだけにしてます😉
こうのとり
別々に作るの面倒ですよね💦💡
下味つけたりはいつやるんですか?
ぽん
うちはお買い物をまとめてするんですけど、お肉を1kgとかで売ってるのを買って、その日のうちにジップロックに小分けにして保存します✨
こうのとり
小分け保存の時に調味料いれちゃうんですか❓💡
ぽん
そうです😉
こうのとり
それいいですね!
よろしければよくやる味付け教えてください✨!
ぽん
牛丼、焼肉のタレ、カレー味、豚の生姜焼き、ねぎ塩、味噌マヨ、トマトチキンをよく保存してます😊
漬けとくと味が濃くなる気がするので調味料は少な目にしてます‼️
こうのとり
たくさんレパートリーありますね‼️
ありがとうございました😁