※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
サプリ・健康

妊娠中の眠気や低血圧について相談したいです。血圧が低く、眠気が強いのはホルモンの影響でしょうか。

お世話になっています❗
朝起きて、いつも通りワンコの散歩に行き、子供にご飯食べさせてから、凄い眠気に襲われ、横になった瞬間から眠ってしまったようです。
主人曰く、寝るというより意識がなくなったに近いと言っていました💦
年に数回1日中、むしょうに眠たい時はありますが、妊娠してからその回数が増えたような気がします。何よりも元々低血圧なのに、妊娠以降さらに低く、後期に入ってからは上の血圧が70前後で、自分でもビックリしています(^^;
今日は義実家に行く予定なのですが、血圧が低く、凄い眠気と頭がふわふわ。ずっと横になっていたいくらいです。
でも、主人とお休みが合う日が少ないので、行かなきゃという気持ちも山々なのですが・・・
この眠気はホルモンの影響なのか、はたまた血圧が低いせいで脳への血流不足?酸素不足??なのか。
体がしんどいわけでもなく、ただただ眠たいです。

コメント

たむ

急な眠気ですとナルコレプシーなどの病気も考えられますがそういうものではないですか?
自分の意思に反する眠気ですと病気などのサインの可能性もありますし、一度かかりつけのお医者様に相談してみてもいいかもしれませんね。

• ななん

ななん

コメントありがとうございます❗
    私もそうではないかと、前に一度受診したことがありますが、違うようです💦
    自分では気付かないうちに、体が休息をとりなさいとサインを出しているのかな?とも思います(´д`|||)

• 7月1日
Ayana

私も全く同じでした!
普段から貧血に低血圧で
妊娠してさらに酷くなり
意識失ったように寝てました😅
歩いていたら突然フワフワして
息苦しくなったりもして
とにかく休むしかなかったです!
旦那様の実家に車で行き家も
ゆっくり出来るようなら行きますが
歩きで家でも気使うようなら
今日はお家でゆっくり横に
なっている方がよさそうです🙄

• ななん

ななん

コメントありがとうございます❗
    お昼前までゴロゴロと寝たり起きたりして、冷水で顔を洗ったらスッキリしました(^-^)
    血圧低いとしんどいですよね💦1人目とは違うマイナートラブルに戸惑うことがあります(^^;その子によって、やはり違うのかもしれませんね💦

• 7月1日