※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiy
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がぐずっていない時におもちゃで遊ばせる必要性について、旦那との考え方の違いで悩んでいます。

もうすぐ修正月齢4ヶ月の子を育てています。
私がぐずっていない息子♂にカシャカシャなるおもちゃを鳴らしてあげていたら、旦那がぐずってないんだからそこまでかまうことはない、ぐずってないからおもちゃであやす?必要性はないと言ってきました。そのあとぐずると私がかまうからぐずったんだと言われました。

コメント

あやしてるんじゃなくて一緒に遊んでるんだよと教えてあげて下さい❣️

それでも腑に落ちないようならじゃあ泣いてない子供には一切構わないの?話しかけないの?と聞いてみて下さい(*´꒳`*)

• miiy

miiy

ぐずっていなくても遊びますよね。

旦那は自分がゲーム中だったから音を出されるのがいやだったのだと思います。
    次からそう言ってみます!

• 7月1日
なかちゃん

グズグズしたら抱っこして安心させてあげたらいいと思いますが、スキンシップは悪いことではないと思うのでいくらでもかまったあげたらいいと思います(*^-^)うちの子はやめるともっとかまってアピールされ泣きましたがまた遊んだあげたら喜んでいましたよ\(^^)/

• miiy

miiy

スキンシップ大切ですよね。
    抱っこは安心しますよね。
    旦那抱っこせずバウンサー揺らしてるだけのときがあるんです。
    遊んであげてと言ってみます。

• 7月1日

ぐずってあやしてるんじゃなくて一緒に遊んでるんですよね!

発達のためにも遊んであげたほうが良いんだよと言っておもちゃ渡してあげたらどうですか?
コメント見ましたが子供の前でゲームしてるんですか?!うちの旦那もゲーム大好きですが、子供の前では辞めてと言ったら辞めました。ゲームするくらいなら遊んであげたら?って私は言います😅

• miiy

miiy

ゲームしか趣味がないから、息抜きなんだからさせろと言われました。この間は、バウンサーのうえで泣いてるのに足で揺らしながらゲームしました。その数分前に抱っこもおもちゃもしたけど効かなかったしと言われました。
    ゲームほんとに辞めて欲しいと最近思います。ゲーム叩き割りたいぐらいです。

• 7月1日

退会ユーザー

わかります😅あんたは好き勝手できていいなぁっていっつも言ってやりますw

• 7月1日