妊娠7週目で胎嚢が小さく、出血が続いています。胎嚢の状態が心配で、年子を諦めるか悩んでいます。エコー結果についてどう思いますか?
年子希望しています。
去年の6月25日に1人目を産みました!
今年4月に自然流産…
今、妊娠7週目になります!
6週で胎嚢が3mmしかなく。デュファストンを処方されましたが、6/26から出血しています!病院では、『前回、私が見たわけじゃないので比べられないです。胎嚢が有るのか無いのか分からないです!たぶん…(胎嚢)これかな?って感じです!だとしたら、成長してないですね。1週間後に、もう一度来て下さい!と言われましたが、エコーを見て無くなっている!と私自身ハッキリ分かってしまいました…
切り替えが早いのかも知れませんが、念願の年子!高齢もあり急いでいます。
エコーを見てどう思いますか?
不謹慎ですが、もしダメだった場合…もう、年子はムリでしょうか?
- maki(7歳)
maki
6週目のエコーです!
サマー
小さい袋みたいのがあるんではないですか?🤔
赤ちゃんの生命力を信じて来週まで様子見ましょう❤️
ちゃんと育っててくれるといいですね☺️
-
maki
なんとか、見える感じですよね?
ずっと、出血している事と、胎嚢が小さいので気になって落ち着きません…
来週、楽しみより不安でいっぱいですが、信じて1週間頑張ります💦
ありがとうございます😀- 7月1日
LINE漫画に夢中
エコー1枚目と2枚目は
1枚目が何週で2枚目が何週ですか?
-
maki
1枚目→6週1日目です。
2枚目→6週4日目です。- 7月1日
-
LINE漫画に夢中
うーん。
袋はあるけれど小さくなってる
ように感じないことはないですね。
でもたった3日しか経っていないですし
判断難しいです。
来週はっきり見えますように✨- 7月1日
-
maki
やっぱり…あったとしても、小さくなっていますよね…
1週間が、凄く長いです💦
来週、見える事を信じて待ってみます。
ありがとうございます😀- 7月1日
-
LINE漫画に夢中
私の目が悪いからかもですが汗
見えますように❤️- 7月1日
くりまんじゅう
なんか胎嚢が小さすぎる気がします😭四月の終わりに8週で流産しましたがもっと大きかったですよ🤔
-
maki
やっぱり…小さいですよね💦
1人目の時は、周期の標準サイズで順調だったので、その時に比べるとかなり小さいです💦
妊娠が分かった時に医者から言われたのは『予定日は、かなりズレるかも知れません』とだけ言われました…
その時に聞けば良かったんですが、私自身不安を感じてしまって聞けないまま出血になってしまいました💦- 7月1日
smy
不安を煽るようで申し訳ないですが、私が6w6dの時、GS値は既に26mmでした。なので3.7だと小さ過ぎるのかな?と思います。
ただ、1枚目が3.1mmで2枚目は3.7mmになってるので小さくなってる訳ではなさそうですよね!
赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね😂♥️
-
maki
1人目の時は、周期の標準?サイズで順調だったので
胎嚢が小さい事が、ずっと気になっています💦
3mmなので、気が付かない間に塊が流れているかも知れないですし…😭
頑張ってお腹に居てくれる事を信じて、1週間待ちます‼️- 7月1日
コメント