コメント
けい
はじめまして✳︎
私も張りが全くわからなかったのですが、子宮辺りが先週辺りよりカチンってなるようになってきて、それが張りなんだと分かりました。
私は少し痛みを感じるので、張った時は休むようにしてます。
お腹全体が張ることはあまりなく、子宮辺りがカチンとなることが多いです!
ぴー
バレーボールとかおでこみたいにカッチカチになることですよ💡
切迫気味でなければ、普通張るのは後期からなので心配であれば受診したほうがいいですよ💦わたしが初めて張ったのは27週すぎてからでした。
みなさん「張ったらわかる」と書いてますが、本当に張ったら「これじゃん!」ってわかりました💡
-
はらみ
張ったらわかるんですね!バレーボールやおでこって、相当固そうです!一般的には後期から張るのが多くなるんですね。今週、母親学級と健診なので、聞いてみます!
- 7月2日
み
私もやっと最近になってわかりました。
突っ張る感覚?キューってなる感覚があった時に、仰向けで寝ると下腹部がぽこっと盛り上がってかたくなってます。しばらくすると平?になります。仰向けになると張りやすいみたいですけど、張ってるかわからない時に仰向けになると確かめられるかも。
私はまだ立ってると張ってるのかわからないです。
-
はらみ
確かに、仰向けになるとお腹がわりと平らになるので、それはわかりやすいかもしれませんね!私も違和感感じた時にやってみます!
- 7月2日
れい
私も自分で張ってる気がして、腹痛もあったので病院行きましたが、全くでした(笑)先生いわく、触ってはあまりわからないと💦昔はそうだったけど、と言われました💦よっぽど張ってたら本当にカチカチになるみたいですね💦でも子宮頚管の長さが短くなってたら張ってると言われました😅それ以外は大丈夫と言われました💦
はらみ
子宮頚管の長さ!とか、健診が4週間に一回だと心配ですよね!心配になって受診して、何もなければ安心ですよね!張るのは触ってわからないんですか💦やはり後期ぐらいお腹大きくならないと触ってわからないのでしょうかね…💦
はらみ
子宮辺りとは、出て来てるお腹の辺りですよね?そこが固くなるんですね!下腹部は、また違いそうですね🤔