コメント
momo🍓
急に増えすぎなければいいと思いますよ(*´╰╯`*)♬*゜
臨月は黙ってても私は体重増えました!(笑)
元気っ子♡
助産師さんに、妊娠前の体重から5キロは増やして下さいと言われました。
赤ちゃんの体重、羊水、母乳が出る準備などで5キロはあるそうです。5キロ以下だと母乳に影響すると言われました。
ただ、友達はつわりでかなり減り妊娠前の体重に戻る前に出産しましたが、赤ちゃん体重は普通で母乳で育てていました。(3人目なのもあるかもしれませんが)
赤ちゃんの大きさが順調なら無理に増やさなくても良いと思います。小さめなら検診の時に相談されても良いと思いますが(≧∇≦)
-
カンパーニュ
ご回答ありがとうございます!
赤ちゃんの大きさは標準的と言われてます☆栄養バランスに気をつけて、いままでどおり過ごしたいと思います!- 11月22日
退会ユーザー
体重の増えるスピードが
問題のょぅですょ。
妊娠前の体重とか
母体の状況で増えていぃか
抑えた方がいぃかは
変わってくるみたぃなので
医師から注意を受けなければ
一気に太ることがなぃよぅ
気をつけてさえいれば
大丈夫です☆!
-
カンパーニュ
やはり、一気に増えるのがダメなんですね。これからも気を付けます!- 11月22日
きーすけ
急激な体重増加は気を付けた方が良いと思いますが、先生の体重指導によって増やすか増やさないか決めた方が良いと思います(◍′◡‵◍)
私は妊娠前の体重から8キロが目安と言われ、悪阻でかなり減った分9ヶ月までは毎回たくさん食べて太りなさいと言われました。
結局プラス7キロになるまではもっと焼肉行ったりして太りなさいと言われ続けていましたσ^_^;
でも、知り合いの人はかなりぽっちゃり体型のせいか臨月の時に妊娠前の体重からプラス3キロで褒められたと言っていましたσ^_^;
同じ先生の指導なのですが、妊娠前の体型や、お腹の赤ちゃんの成長等を考慮して体重指導をしていたようです´•௰•`
-
カンパーニュ
この間の健診では、「あんまり体重増えてないけど、赤ちゃんがきちんと育ってるからあんまり気にしなくても大丈夫」とは言っていただきました。今後の増え具合でまた相談してみようと思います☆- 11月22日
カンパーニュ
急に増えると産道に肉がついてお産が大変になるみたいですもんね(>_<)
気を付けます!!