37週の検診で、推定体重が気になるけどエコーをしてもらうべきか悩んでいます。旦那が一緒に行けないので、体重情報が欲しいです。同じ経験の方、アドバイスお願いします。
37週の検診の時に、今日でお腹のエコーは終わりねと言われました。来週からは内診のみになりますよー!と😙
次回の検診が来週の月曜なのですが、その場合推定体重は分からないですよね、、🤔?
もしこのまま予定日まで産まれなかったら、前回までの推定体重(37w)までしか分からないままなのでしょうか…
旦那が検診についてこれない分、いつも体重を聞くのを楽しみにしています。いつも赤ちゃん大きめと言われているので、私も気になります😹💦
推定体重知りたいので、エコーしてください!って言っていいものか分からないし、プラス料金取られたりするならしなくてもいいって感じなので聞くのも迷ってます。
同じだった方いらっしゃいますかー??
参考までにお聞かせください…🙏
- トムヤムクン(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
さーこ8
私の病院は最後までエコーありましたけどねー!エコーと内診両方ありましたよー!
後はNSTでした!たしかに助成券なくなって7000円くらい払った記憶もあります(笑)
うーん、多分体重とか聞いたら教えてくれると思いますけどねー🤔🤔
なめたけ。
こんばんは!
わたしも最後3週エコーがなく、最後のエコーでは2700ちょっとと言われていたのに、実際産んでみたら3600越えのビッグベイビーでした(´・_・`)笑
そりゃお産が大変だったわけだ、と思いました😂
やはり心構えというか、親の気持ち的には最後まで見てほしい物だと思うので言うだけ言ってみていいも思います!
先生によってはみてくれるかと思いますが、大きめに成長している場合見てくれないこともあると思います。(わたしは大きめと言われていたので順調と捉えられて見てもらえなかったです(∵`))
エコー見るのって楽しみですし、物は試しで言うだけ言ってみたほうがいいと思いますよー◎
-
トムヤムクン
回答ありがとうございます😊!
全く同じですね😂
安心しましたが、やはりビックベイビーでしたか👶💓笑
旦那にもいつも今日は◯gだったよと報告するのが楽しみだったので、やっぱり言ってみたいと思います!!- 7月1日
-
なめたけ。
そうですそうです、言ってみるのはタダですから!笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね´◡`
お産、がんばってくださいね!
赤ちゃん大変だけど可愛いですよ(∩ ˊ̱˂˃ˋ̱ ∩)❤︎- 7月1日
-
トムヤムクン
ありがとうございます😹
早く赤ちゃんに会いたいです💓- 7月1日
かんちゃん
わたしの病院は生産期入ってから、毎回エコー&内診&NSTがあります。
今日、ちょうど助成券を使い切ってしまったので、次週からは実費で7000円と言われてます💧
病院にもよると思いますが、助成券も残ってるようですしエコーしてくださいって言ったらしてくれるんじゃないですかねー😆
-
トムヤムクン
回答ありがとうございます!
やっばりそうですよねー!!!
ただ、患者さん多くて予約しててもいつも2時間くらい待つような産院なので、エコーしてくださいって言ったら助産師さんたちに嫌な顔されないかとかも心配です😂w
でもせっかく助成券あるんだし…勇気振り絞って聞いてみます🙋♀️💓- 7月1日
トムヤムクン
回答ありがとうございます💓
私もてっきりそう思ってました…😭
先週の検診はNST、経腹エコー、内診とフルコースでした!
でも先生に直接、経腹エコーは次から無いと予告されてしまったのでショックです🤦♀️💦
まだ38,39週の検診は助成券使えると思うのですが、それでもしてくれないのかなーと…
助産師さんにチラッと相談してみます(笑)