※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

戸建てに引っ越す際、家の周りに虫除けの薬は撒きましたか?オススメあっ…

戸建てに引っ越す際、家の周りに虫除けの薬は撒きましたか??
オススメあったら、教えてください!

コメント

mii

新築戸建てですが、毎年春ごろからムカデ、アリ避けの薬撒いてます。

• ママリ

ママリ

夜分遅いにも関わらず、お早いコメントありがとうございます!

ちなみに効果はいかがですか??
    薬のメーカーは色々ありますが、特にこだわりなどはありますか??

• 7月1日
  • mii

mii

ネットで口コミ見て買ってます!やるとやはり来なくなりますし、ゴキブリも出ないです。家の周りで死んでるのよく見ます。
    ご近所に聞くと家の中にもムカデ、ゴキブリ、アリが出るそうなので、効いてると思います。

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

家の中に出てきたら、ほんと恐怖です( ; _ ; )

もしよろしければ、商品名教えていただけますでしょうか??

• 7月5日
  • mii

mii

こちらです〜!春と梅雨明けと二回撒くのが本当はおすすめです〜😊

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

わざわざ写真まで、ありがとうございます!!
    年に2回がいいんですね☆

とりあえずもう新居なので、ちょっと時期はズレちゃいますが、買って撒こうと思います(^^)

• 7月5日
ポン子ちゃん

引っ越す際では無いかもですが、よく蜘蛛避けのスプレーはかけますよ!ちなみに新築で引っ越してからあたたかい時期はしてます。

• ママリ

ママリ

やはり暖かい時期はいろんな虫が発生しやすいですよね(><)
    ちなみに商品名教えていただけますでしょうか??

• 7月5日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

うちはこれを使ってます😄雨が降っても効果があるそうです!

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

お写真まで、ありがとうございます!
    早速買って、使おうと思います(^^)

• 7月7日