コメント
にくさかな
クマモンさんのおっしゃる通り、どう答えたらいいかわからない、が正解かと💦それはクマモンさんが対応できる範囲を超えているというか…💦2人のことは2人で解決するか、慰謝料なんて言い出すなら、弁護士に相談するようなことだと思います💦
退会ユーザー
慰謝料って…😅
乱暴された訳じゃないんでしょう?
お互い合意の上なら慰謝料もクソもないですよ。
-
クマモン
そうですよね (((^^;)
何とも言えないで
いました。- 7月1日
キリンレモン🍋
専門的な方に相談した方がいいと思いますよ…
お金が絡んでくる内容ならなおさらです!
正直わからないですもん😔
-
クマモン
確かに難しいですね(((^_^;)
- 7月1日
しろくま
そんなに時間が経っていて請求出来るのか、請求出来るならどういう手順を踏むべきかはクマモンさんではなく行政書士さん等に相談してくれと伝えてみてはいかがでしょう?
-
クマモン
なるほど(((^^;)
知人は、家庭があるから
旦那には、分からないように
したいらしいので、
専門家だとお金もかかるので、
困るらしいんですよ(((・・;)- 7月1日
-
しろくま
それなら諦めるしかなさそうですね😥
そもそも何で今更請求しようとしてるのかも謎ですし、素人が介入して解決出来る問題ではないので私なら『分からない』で突っぱねます💦- 7月1日
-
クマモン
ありがとうございます(^-^)/
そうですよね(((^^;)- 7月1日
なな
その知人の方が、騙されて妊娠したとか、無理やり関係を持たされたとかでなければ慰謝料は発生しないと思います😣
あとは中絶による後遺症があるとか、何かしら診断があれば別ですが、無ければ中絶費用も受け取ってますしこれ以上は請求出来ないと思いますよ💦
どうしても…となれば相談のみ無料の所で専門の方とお話してみれば?とアドバイスしてあげるのはどうでしょう?
市などでもたまに無料法律相談みたいなのやってますし💡
-
クマモン
そうなんですね(^-^)/
ご丁寧な対応や
意見ありがとうございます- 7月1日
よし
結局お互い同意して中絶してるから難しいと思います💦
強姦されたとかならまだあるかもしれませんが、
今更、、?ってなるし、立証できる証拠があるのかな?とも思います😱
-
クマモン
その頃彼氏とは、
遠距離で複数とは、
してないと聞いてます。- 7月1日
-
よし
ん?彼氏以外との子を中絶したんですよね?
- 7月1日
-
クマモン
彼氏とは、してないし、
その時期は、その方とか
してないみたいだし、
避妊してるはずなのに
できたらしいんですよ(((・・;)- 7月1日
-
よし
避妊しててもできる場合ありますしね、、
でも逆にその方浮気されてるんですよね?💦そんな方が慰謝料貰うってお金必要なったのかな?😂
彼氏いての浮気で中絶済み、なおかつ時間も経ってるなら、
慰謝料無理だと思います🤔- 7月1日
たまご
なぜ今更慰謝料もらうのでしょうか?
金欠でお金が欲しいから思い立ったんですかね?
あまり深追いしない方が良さそうです(>_<)
退会ユーザー
人に相談している時点で、ダメな人だと思います。本気で貰いたいなら自分で考えて弁護士に相談や調べると思います。
そんなことしている人周りにもいないし、私も分からない・・・で良いと思いますよ。
理由にもよりますが。やっている事が恥ずかしい事と分からないのかなぁ?と思っちゃいました。
かすみ
はじめまして!
私は未婚シングルで、婚約破棄の慰謝料や養育費のことで弁護士さんに何度か相談しました。
が、ちゃんと婚約していて妊娠中で向こうの一方的な婚約破棄でさえも、慰謝料は取れても数万円程度のことが多いと弁護士さん数人に言われました。
妊娠してるのに?と聞いたら、
妊娠自体、その行為をお互いの同意でしてるってことになるので、無理やりとかでなければお金はもらえないとのことでした。
私の場合は結局話し合いである程度慰謝料支払ってもらいましたが、、
お友達の場合はほぼ難しいかと思います。
どんぐりかーか
はじめて
他の方も書かれてますがクマモンさんの手に余る相談だと思うので「分からない、力になれなくてごめん」で良いと思います
下手に助言してもしその助言が原因で知人のお宅が揉めたりしたらとばっちりがきそうで怖いです😞💨
何が理由で慰謝料請求を考えてるのかわかりませんがクマモンさんのお話だけだとちょっとおかしいと思うので‥‥
てよ
いくらくらい現金受け取ったんですかね?その額にもよります。
強姦されたとかではなく合意なんですよね?そして婚約してたとかの事実がないなら、べつに妊娠して中絶したからといって男側が慰謝料払わなきゃいけない理由もないと思うのですが。
なにか慰謝料を請求したい理由があるのでしょうか?
クマモン
やっぱり そうですよね(((・・;)
本当に困ります(((^^;)