※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育士さんに赤ちゃんの追視を心配しています。メリーを見ている時に、音楽に引かれているのか、目が合っているのか不安です。また、目で追われなかったら不安です。

生後53日です。
生後40日ぐらいで保育士さんが家に来てくれて色々見てくれたり、お話してたのですが、赤ちゃんの追視を調べた時に全く見てくれませんでした。
ちゃんと見えてるか不安で💦
メリーも買ったのですが、音楽が流れるから見るのか、ちゃんと見えてるから見るのかわかりません😢
目も合うようなあわないような、、右上とか左上とか見たりしてしまいます。
また保育士さんが来てくれるのですが、前回同様目で追わなかったらと思うと不安です。

コメント

☻

1ヶ月すぎじゃまだ全然見えてないと思いますよ!

• ゆう

ゆう

そうなんですね😃

• 7月1日
こばみゆ

今は赤ちゃんの目は本当にボヤけていてハッキリとは、見えてないそうです!
もし心配なら黄色いハンカチでもぬいぐるみでもいいのでゆっくり動かしてあげて見てください早くやっても赤ちゃんの脳は、そこまで認識できないそうです。うちの子は、確か2ヶ月ぐらいから目で追ったような…メリーも3ヶ月ぐらいの時は、何故か黄色に反応してました笑

• ゆう

ゆう

ありがとうございます‼️

• 7月1日
ぴぃちゃん

まだまだみえてないですよ!!
やっと娘は少しずつ私とか旦那が動くと目で追うようになりましたが
まだ目が合うなって思うことは少ないですよ!

• ゆう

ゆう

まだまだ、見えてないんですね!

• 7月1日
諒ママ

まだ見えてないと思いますよ。
横の動きを目で追うのは2ヶ月くらいからです。3ヶ月くらいになってくると上下の動きを追うようになってくると思いますよ。見えてきたかを確認する時は赤とかのハッキリとした濃い色のものを使うと見やすいみたいですよ。

• ゆう

ゆう

そんなにならないとわからないですね‼️ありがとうございます‼️

• 7月1日