※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.s
子育て・グッズ

花火で手を火傷し、娘にも影響が…。手当方法を教えてください。

夜分にすいません💦
午後8時半頃に花火をしていたところ手を火傷しました😭1歳半の娘です。
気をつけていたのですが、不意を突かれ 右手で花火の棒を持ち(一緒に持っていました!)、左手でボーッと燃えている花火を掴んでしまいました。
人差し指と中指を火傷して、人差し指は若干の水ぶくれ。中指は大きな水ぶくれ(現在は自分で潰してしまいました💦)両方とも付け根辺りです。
すぐに冷やしましたが、今手当するとしたらどのようにしたらよいのでしょうか?😭
一応、オロナインを塗って絆創膏で応急処置?をして寝たのですが…💦

コメント

☺︎☺︎☺︎

絶対、病院に行ったほうがいいです😱

• r.s

r.s

コメントありがとうございます!月曜日まで待たずに、休日診療に行った方がいいですかね?( ; ; )

• 7月1日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

行ったほうがいいと思います。雑菌が入ったり、大変になるかと。。。

• 7月1日
  • r.s

r.s

そうですよね( ; ; )大人とは訳が違いますよね。明日行ってきます!ありがとうございます( ; ; )

• 7月1日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

心配ですね…お医者さんに行ったら安心です!!
    手を火傷した子知ってるので…
    あとが残らないように早めに処置してあげてください☺︎

• 7月1日
  • r.s

r.s

ありがとうございます( ; ; )

• 7月1日
*夢*

病院に行ってあげてください。
子供の皮膚は薄いので明日さらに腫れてくるかもしれないので。
あと脅すつもりは全くないのですが...
世間で色々事件が起きてしまっているので病院に行ってちゃんと処置していないと虐待と疑われてしまうこともあるみたいなので...。

早く良くなりますように!

• r.s

r.s

コメントありがとうございます!そうですよね( ; ; )虐待と疑われても仕方ない状態かもです。病院に行きます!

• 7月1日
ちっぺ

私なら救急で行きます。

• r.s

r.s

コメントありがとうございます!そうします!( ; ; )

• 7月1日
しーまま

水ぶくれが出来ているのであれば、軽度ではないですね💦
オロナインもNGみたいです😭
絆創膏もきちんと覆われていなければ良くないようですので、他の方の仰ってるサランラップか、余計なものの入っていないワセリンで膜を作ってあげてください🙌

• しーまま

しーまま

できたら病院に行った方がいいですが…時間も時間なので#8000で相談されてはどうですか?

続き貼りますね!

• 7月1日
  • しーまま

しーまま

最後です!

• 7月1日
  • r.s

r.s

コメントありがとうございます!わざわざ画像付きでありがとうございます( ; ; )処置を変えます( ; ; )

• 7月1日
くろ

それは心配ですね😭
この時間帯なので朝までは様子見になるとは思いますが、絆創膏が剥がれないように包帯があれば軽く巻くか、ガーゼを当てて留めておくといいと思います。
雑菌が入ってはいけないので、起きた時には指しゃぶりや、汚れた所を触ったりもしないように注意してあげてください。
水ぶくれになっていると言うことは少し深い所まで火傷をしてしまっているので、朝になっても激しく痛がったり、火傷した箇所が濃い紫色のようになっている、もしくは白くなっている、火傷をしてすぐの時にあまり痛がる様子がなかったなら早めに皮膚科か、休日診療で診てもらったほうが良いです。一歳半なので、指細くて皮膚も薄いですから大人より深く火傷してしまっていると思いますので(>_<)💦
また、水ぶくれ潰れちゃうと雑菌が入ったり痕が残りやすくもなるので、もし↑のようでなくとも早めに皮膚科で診てもらってお薬もらってくださいね!
早く、キレイに治りますように!!

• r.s

r.s

コメントありがとうございます!とりあえず処置をして朝まで様子見てみます( ; ; )そして病院に連れて行きます( ; ; )

• 7月1日
r.s

皆さま沢山のコメントありがとうございました‼️
遅くなりましたが、休日診療病院へ行き手当をしていただきました‼️
取ってしまうので、と包帯でグルグル巻きにされてますが…💦
明日きちんと皮膚科に行きます‼️
皆さまありがとうございました🙇🏻‍♂️❤️