※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆまる
ココロ・悩み

妊娠検査薬が陰性でも、生理予定日後に陽性に変わる可能性があります。そのような経験をされた方がいるかどうか、知りたいです。

一人、息子がいます。経産婦になります。6月25日が生理予定日で、今日まで生理が来ていません💦
毎回ゴムでの避妊はしていました💦6月29日に妊娠検査薬をし、陰性でした。まだ妊娠の可能性はありますか?妊娠検査薬陰性から生理予定日一週間後、陽性に変わって妊娠がわかったという方、いらっしゃいますか?

コメント

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

私は今回排卵がずれていたようで…
生理予定日から5日後は陰性、その2日後に薄い陽性、さらに2日後にくっきり陽性になりました😳✨

• さゆまる

さゆまる

回答ありがとうございます😄検査薬陰性から2日後には陽性に変わって妊娠がわかったのですか😳妊娠がわかるまえ、仲良しするときは、毎回避妊はされていましたか?💦

• 7月1日
  • ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

生理がいつもは規則的なのに遅れてたので妊娠したかなーと思ってたのですが陰性であれ?ってなって😵
    私の場合は避妊してませんでした😳

• 7月1日
  • さゆまる

さゆまる

それで再度検査されたら陽性だったのですね😣いつも規則的に生理が来ていたら、生理の遅れで妊娠にもはやめに気づけるかもですね☺️💦
    避妊していなかったら、赤ちゃん来てくれることもありますよね😳

私は避妊していての生理の遅れなので…考えすぎでしょうか😂あまりにも生理が来ないようならまた検査薬してみたいと思います🏵️

• 7月1日

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

でも産後だとできやすいって言いますよね😳
    実際私の友達は産後避妊してたのに妊娠してました😊

気になりますよね😭
    また検査してみてください☺️

• 7月1日
  • さゆまる

さゆまる

避妊していても妊娠することもあるんですね😳気になります😅💦赤ちゃん来てくれていたらそれはそれで嬉しいです😄また検査薬してみます💪本当にありがとうございました😄

• 7月1日

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

お大事になさってください☺️❤️

• 7月1日
☺︎ m i i ☺︎

3人目出産後、生理周期がバラついて
予定日1週間後に陰性だったのが
2週間後に再び検査すると陽性になった事があります!
排卵が1週間遅れたようで
ルナルナで生理日予測して
排卵日付近は避妊してましたが
ズレてたので授かりました👶

• さゆまる

さゆまる

回答ありがとうございます😄私も産後生理周期がバラついています💦生理が来ないと不安だし、でも妊娠していたら嬉しいしで毎日気持ちがぐるぐるしていて…。
    排卵日付近だと思っていた日以外の仲良しのときは、避妊はされていなかったのでしょうか?💦毎回避妊していても妊娠することがあるのであれば、私にも可能性ありますね😣

• 7月1日
  • ☺︎ m i i ☺︎

☺︎ m i i ☺︎

生理ないと不安、でも妊娠してたら嬉しい。複雑な気持ち分かります😭‼️

排卵日付近は避妊徹底してましたが
    その後はしたり、しなかったりで
    完璧に避妊してたわけではないです😓

• 7月1日
  • さゆまる

さゆまる

気持ち分かっていただけて嬉しいです😣そうなのですね💦避妊していても赤ちゃんが来てくれることもあるようなので、しばらく生理が来ないようならまた検査薬してみたいと思います😓ありがとうございました🏵️

• 7月1日