ほぼ愚痴です。来週金曜の夜に義弟&その彼女が赤ちゃんを見に家に遊びに…
ほぼ愚痴です。
来週金曜の夜に義弟&その彼女が赤ちゃんを見に家に遊びに来ます。でも正直嫌です…😭
まず到着予定時刻が夜10時頃…。義弟達とウチは車で最低3時間は掛かる距離ですし、2人は仕事終わりに来るそうなので仕方ないですが夜10時頃って…😭
で、問題なのがここからです😩😩😩
旦那と義弟達はお酒飲むそうなので勿論我が家に泊まります。私も仲良い義弟はいいんですが、彼女さんは私が妊娠する前に一度4人でゴハンに行っただけで、正直顔も名前も覚えてないくらいなのです💦
あまり知らない人を家に泊めたくないし、掃除や来客用布団干したりタオル類用意したりと、おもてなしの準備するのがかなりめんどくさいです…。
旦那からは義弟の彼女が赤ちゃんに会いたがっているから来るらしいとも聞きました。嬉しいですが、正直一度しか会っていない人の赤ちゃんってそんなに見たいものでしょうか?🙄(変な聞き方してごめんなさい🙇)
ちなみに彼女のお仕事は保育士さんです。赤ちゃんや子どもさん毎日見てると思うんですけど、やっぱり子どもが大好きな方はお仕事抜きで赤ちゃん見たいのかな?💦
めんどくせー!と思いつつ、今日は来客布団干したしお風呂場も念入りに掃除してしまった…。疲れたけど、明日はシーツ類も洗おうとしている自分がいます。
当日私が作るおつまみで3人が飲み始めたらイライラしてしまう自信がアリアリです😭お手隙の誰か、心が狭い私にエールをください。
- ママリ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
せーたん
ご苦労様です!!
すみません、心が歪んでいる私は彼女さんは保育士さんだから赤ちゃんに会いたいと言うより、義弟家族と仲良くなって結婚したいアピールなのかなと思ってしまいました🤣🤣
お布団もほして、お風呂場も念入りにお掃除して、なんて優しいんでしょう✨
正直休みの日のお昼過ぎとかに来て欲しいですね(笑)
大変だと思いますが頑張ってください🇯🇵
ママリ
ありがとうございます😭😭✨労いの言葉が疲れた体に沁みます…😂