コメント
咲や
海の星カトリック幼稚園は学校法人海の星学園
海星中学校、高校はエスコラピオス学園と学校法人が異なるみたいなので、関係ないかもしれません😅
咲や
海の星カトリック幼稚園は学校法人海の星学園
海星中学校、高校はエスコラピオス学園と学校法人が異なるみたいなので、関係ないかもしれません😅
「幼稚園」に関する質問
転園して、もうすぐ一年の5歳の子なんですが、 保育園の友達ママさんに聞くと、お友達同士お家が 近く休みの日に遊ぶこともあるようなんです。 息子も、お友達同士のお話の中で、今度お家来てねとか、 お家行くね。みた…
長らくレスでしたが、旦那側から定期的に夫婦生活が欲しいと言われました。が、子どもも幼稚園と小学生になり、中々タイミングも難しいと感じてます。 昼間や子どもが起きてる間は、ゆったり過ごす時間もなく、ハラハラし…
すみません無知なので教えて下さい。。 幼稚園は認可保育園などとクラスの分け方が違うのでしょうか? 2024年5月1日生まれの子がいるのですが、認可保育園に入る場合だと、2027年4月の時点ではまだ2歳のため2歳児クラスに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミニオン
そうなんですねー!
一応どれもカトリックなのに関係なかったんですね😂
ありがとうございます!
咲や
海星という名前の姉妹校が世界中にあるらしい(海星高校のサイトから)ので、もしかしたらその系列の教会の推薦枠みたいな物はあるかもしれませんね😉