下地とファンデの相性が悪いのか、乳液がベタつくせいなのか、ファンデ…
下地とファンデの相性が悪いのか、乳液がベタつくせいなのか、ファンデを塗った時にポロポロとカスになったり、たごまるのはなんでかわかりますか?
ファンデを塗るなら、少し乾いてから?がいいのでしょうか!?
- まぬーる
コメント

退会ユーザー
下地塗ったあと5分くらいはおいて、ティッシュオフしたほうがいいですよ(^^)

ラピュタ
おそらく乳液の成分だと思います🤲ファンデ塗るときは、乾いてからだと摩擦で更にポロポロっと出てくるのでしっとりしているうちに素早く塗った方がいいですよ〜✨それでもカスが出てしまったらスポンジなどでフェースラインに向かって落とすといいです🙆♀️
-
まぬーる
乾いてからでるときもあります💦💦スポンジで伸ばして落として、またパフパフしたりしてごまかして、均一につかないけど、ごまかしてましたー(^_^;)
あるあるなんですね💦でも、乳液変えたほうがいいですね💦- 7月1日
まぬーる
そうだったのですね!(◎_◎;)ティッシュとか思いつきませんでした😅
ずっとファンデのせいだと思ってました!ありがとうございます😊