※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0827
雑談・つぶやき

ハエたたきの先にトングがあることを初めて知りました。皆さんはご存知でしょうか。

すみません、すんごいどうでもいいことなんですけど恥ずかしながら今日初めて知ったことがあります。
たまたま玄関のドアを開け放してたらハエが入ってきてしまってて、無事にハエたたきで仕留めました。処理しようとティッシュを取りに行こうとすると主人が、ハエたたきの先取ってみ。と。え?と思いながら引くとトングが!!今まで知らなかったんですが、昔からハエたたきはそうだと聞いてびっくり(笑)

知らない方がレアだと言われたんですが、皆さんやはりご存知なんでしょうか。くだらない素朴な疑問なので、いいね!で大丈夫です(笑)お仲間がいらっしゃったら嬉しいのでコメントもお待ちしてます‼

コメント

ゆう0827

当たり前~知ってます。

ゆう0827

え?!…知らなかったです。

みっきー

ハエたたきを持ってないです😂
使ったことないです💦

• ゆう0827

ゆう0827

コメントありがとうございます。
    ハエとは無縁のところにお住まいなんですか?すみません💦

• 6月30日
  • みっきー

みっきー

そんなことはないのですが、持ってなくて、、、😅皆さん、家に常備してある物なんですかね??🤔

• 6月30日
  • ゆう0827

ゆう0827

うちは実家にありましたね。私も結婚後しばらくしてからですが、やはりたまーにハエが侵入することがあり100均で見かけた時に購入しました。
    アパートの時はすぐに窓開けたりすれば出ていったんですが、戸建てになり部屋が広くなった分なかなかうまく出てくれず。
    安いし場所とらないので、置いてるご家庭の方が多いのかなと勝手に思ってますが…どうですかね😅

• 6月30日

私もハエたたき使った事ないです!
いつもジェットです😂

• ゆう0827

ゆう0827

ジェット!なるほど、そういう方もおられるんですね。
    お子さんいらっしゃっても使います??

• 6月30日

退会ユーザー

子供は違う部屋に避難させドア閉めてシューってしてます!👍🏻
    この前いくら吹き掛けても死ななくて苦戦しました😭

• 6月30日
  • ゆう0827

ゆう0827

なかなかヤツがくたばらないのはあるあるですよね(笑)
    ハエたたきは確実、一発なのでオススメですよ👍
    天井などに向かってジェットが効けばいいですが結局、こちらに接近するのを待って噴射するならハエたたきも似たようなものかなぁ~と思うので検討してみてください!思いっきりパシッとやるのでちょっとストレス解消になります(笑)

• 6月30日

退会ユーザー

でもでも!ハエたたきって
    腹持ちハエさんだと
    潰したら赤ちゃん出てきそうです😱
    そういう話聞いたことあるから嫌で😭

でも確実に1発でバシッッ!!😇ですよね(笑)

• 6月30日
  • ゆう0827

ゆう0827

え!そんな事あるんですね。私は今まで経験なかったです。でもハエのお腹の…ってたぶん小さすぎてよく見なければ分かんない気もします😅
    あと案外、そんなに毎回中身出てこないで退治できますよ~

でも白い壁でとか気使うのも確かだし、ハエたたき派かジェット派かは分かれるかもですね。

• 6月30日