※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペポシ
妊娠・出産

岡山県 愛育クリニックこちらで無痛分娩を経験された方、よろしければ体験談を教えて頂けないでしょうか。

岡山県 愛育クリニック
こちらで無痛分娩を経験された方、
よろしければ体験談を教えて頂けないでしょうか。

コメント

ユキ

愛育で無痛分娩でした😊

検診で子宮口の開き具合などを見てもらい、出産の日を決めました。
当日午前中に入院し、便秘ぎみだったので浣腸して、陣痛誘発剤を入れました。
なかなか陣痛が来なかったため午後に無痛の麻酔処置をしてから破水させて、午後7時半ごろに産まれました。

陣痛が始まってから麻酔を始める人もいるそうなので、処置の流れは人によって違うみたいです。
私はあまり痛みを感じず出産できたので、無痛にして良かったです😃

ただ麻酔の管を背中から通す処置はなかなか痛かったです😭

にこ

愛育で無痛分娩しましたよ!

計画のはずが、37週で陣痛がきて、病院に行き、そのまま麻酔しました。
私は陣痛があったせいか、麻酔の痛みはあまり感じませんでした😊

その後はテレビをみる余裕もありましたし、産んだ後も疲れがあまりでなかったので、私は無痛分娩良かったですし、合っていたと思います♪

中には、少数ですが無痛の麻酔が効かない人もいるみたいで、普通分娩の方と同じ痛みを味わったかたもいるみたいです😢
効く体質か効かない体質か、検査でわかればいいのにー!と思ってしまいます。

でも無痛が効く人は、絶対やった方がいい!とみんな言いますよ☺️私もその中の1人です。