※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッピー
子育て・グッズ

息子の下痢が続いており、オムツを15回以上交換しているが、過剰な交換は問題か。おしりの処理方法が原因で血が出ている。病院でもらった薬を塗っている。

いまウイルス性胃腸炎が流行っているらしく、息子も下痢が続いています。
下痢をしたと気付くたびにオムツを変えていて、もう朝から15回以上変えていますが、そこまで変えすぎない方がいいのでしょうか?

コットンを水で浸して、それをおしりにあてて洗い流して、ティッシュで水分を押さえるというのをずーっと小さいときからやってきたのですが、それでもさすがにおしりから血が滲み始めました😱
病院でもらった薬もべたべたに塗ってます、、、

コメント

D&Aまま

家にいると思うのでその都度洗い流して柔らかいタオルで軽く押して拭いてあげてください!

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます!
    あ!その手が!
    わりとひんぱんに30分に一回は下痢してるんですが、服脱がして洗うんですよね😅?

• 6月30日
  • D&Aまま

D&Aまま

おしりだけ出して流しで洗えばいいと思いますよ!!
    上はまくって!

• 6月30日
あやっぺ

うんちが出てそのままにしているのはかぶれの原因にもなりますし、オムツ変えてあげるのがいいと思います😊

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます!
    そ、そうですよね😂
    下痢のうんちは皮膚によくないって言いますもんね!
    引き続きまめにチェックして換えようと思います!

• 6月30日
mary☆

100均で売っているソースとかマヨネーズをピューっとかけたりする入れ物?(わかりますかね?)オススメです!ウォシュレットみたいに洗ってあげると落ちるしお尻も赤くなりません☺✨