※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
家族・旦那

来月から仕事が始まります。朝から夕方まで、子供たちの送迎も毎日私で…

来月から仕事が始まります。
朝から夕方まで、子供たちの送迎も毎日私です。
旦那は飲食で(自営ではない)ダイニングバーみたいなお店勤務、帰宅はいつも夜中の3時頃。
もちろんその時間は寝てますし、ひどい時なんて週3で飲んで朝帰り。付き合いの時もあれば、娯楽な時も。干渉したくもないので何時に帰ってきたか、誰とどこでなども聞きませんし、朝帰りも人に迷惑すらかけなきゃご自由になんですが、ご飯まで作って置いといてるのに、朝見ると全く手付かずが1ヶ月の半分くらい。ネットスーパーですが、食材も無駄になっていくし、私が働き出して仕事に育児に時間カツカツな中、連絡もなしにご飯を無駄にする。今までは黙ってきましたが、さすがに働き出してこんなんされたらもう爆発してしまいそうです。
ストレスを少なくするため、共働きになったら、もう旦那のご飯は作らず自分でやりくりするつもりで、旦那にも、自分のご飯は自分でやって。と言おうかなと考えておりますが、酷でしょうか?

みなさんのご意見をいただきたいです。
乱文失礼しました。

コメント

なん

いいと思います💦
旦那さん、飲食業なら料理の大変さもわかるでしょうに…それは爆発しちゃいますよね。
それで何か言われても、だって食べないじゃないって言い返せるので問題ないかと!

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます。そうなんです...最近全く動いてくれなくなったので、ふと私何やってんだろ?誰のために?と虚しくなります💦ありませんか?そんな時😢

• 6月30日
ぱっつん

わたしの主人も飲食で、つい返信してしまいました。

それでいいと思いますよ!!!わたしなら、すこしおこづかいは多くするかもです、、。
あとは、もし、じぶんのご飯が余ったりしたら冷蔵庫に入れといたり、冷凍ご飯とかは一応いれときますかね。

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます!もともと管理は旦那です⭐︎いくら飲んでも、浪費にはなっていないので好きにしてもらって良いのですが、もうさすがに我慢の限界だなーと笑。出せても2品が限界です(ー ー;)帰ってくるのかこないのかわからないような人に時間はかけられないですよね。
    ぱっつんさんの旦那様の勤務形態はどんな感じですか?

• 6月30日
ぱっつん

そーなんですね!じゃあお金に関しては大丈夫ですね!!
せめて帰ってきてくれればね〜。旦那さんのその感じで2品あるなら旦那さんは感謝しまくるべきですね(笑)

居酒屋の店長です。
夜中、早くて1時、だいたい2時ごろかえってきて朝10時ごろおきて11時に仕事に行きます!

• はな✿

はな✿

ありがとうございます😊
    おっ、じゃあうちと一緒でまさにすれ違ってる生活ですか?(><)旦那様帰ったらすぐ寝ます?うちはDVD観出したりして結局寝るの6時、7時。仕事へ向かう直前に起きるので、ならもっと早く寝て今より少し早い起きてよって思います💦

• 6月30日
  • ぱっつん

ぱっつん

すれ違ってます。一緒にごはんたべるのは、休みの日だけです!ただ、わたしも専業主婦なので、主人が起きてきて30分から1時間は顔合わせる感じで、そのときにいろいろ伝えたいこと伝えてます(笑)

飲食店で働く人あるあるですよね、完全に昼夜逆転というか、だらだら起きる感じ(笑)わたしも居酒屋でバイト長くやってたので周りにそういう人ばっかりでした。締め終わったら飲みに行ってました(笑)そのかんじもわかるんですけど、結婚しててお子さんいらっしゃるならまた話は別ですよね〜。

主人は、昔そういう生活してましたが、おっきい店舗任されるようになって、仕事も倍になって14時から店を開けに行ってたけど、11時すぎには仕事始めないとおいつかないらしく、体力なくなってきた+まわりに、同じ社員がいないのですぐ帰って、ごはんたべてすぐ寝てます(笑)

• 6月30日
ふたば

旦那のご飯および洗濯なども一切やらなくていいと思いますよ!

育児をシェアできないならする必要ないです。

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます!
    さすがに洗濯は、溜められると私が困るのでやりますが(><)💦ご飯は良いですかね?別々で。
    育児より家事をもう少し、自分の身の回りのことくらいはやってもらいたいです😩

• 6月30日
  • ふたば

ふたば

自立させましょう!良い機会だと思います😂
    ご飯別で良いですよ😥
    そんなに残すならコンビニで小遣いで買えって感じです💦
    お疲れ様です…

• 6月30日