※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたいです。パンツタイプのオムツでおすすめはありますか?

オムツをいつパンツタイプに変えましたか??
あと今パンパースプレミアムの方を使っているのですが.パンツタイプだとどのオムツがおすすめなどあったら教えてください!

コメント

RY ♛ Mama

03ヶ月です😊
ゲンキ、グーン、パンパース
ですかね👍🏾

• う

ありがとうございます!

• 7月2日
月

自分が変えにくくなったらでいいと思います!
うちは長男おとなしい子で全く動かなかったので一歳半までテープでした、
次男はやんちゃでかなり動くので5ヶ月にはパンツでした!
ちなみにグーンが1番作りが大きめで全部包み込む感じの作りで好きです!

☆★y y★☆

うちは今だにテープです😃

ママリ

テープとパンツ両方使ってますよ。
ハイハイ始めた頃からパンツタイプを使い始めてウンチしたときとかはテープのにしてます。
よく動くので下にオムツひいておかないとマットにつかないか心配なので。おしっこだけの時はパンツの方がさくっとできて楽です。
グーン使ってます。

テープできなくなったので、3ヶ月の終わりにムーニーの寝返りはいはいMサイズに変えました!すぐにサイズアウトして、グーン、メリーズのMサイズを試しましたが、とにかく漏れがひどくて 😱😱

今はムーニーのLサイズを使っています!一度も漏れた事がないです。まだ7.7kgほどですが、Lサイズがちょうどです 😅