※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

おもちゃの片付けが疲れて困っています。片付けても次々出されてイライラ。寝る前や出かける前に片付けたいです。皆さんはどうしていますか?

片付けても片付けても、片付けた瞬間にぐちゃぐちゃにされてイライラします、、遊び終わったおもちゃを片付けてから次のおもちゃを出して欲しいですが、一通り全部出します、、

せめて寝る前、出かける前に片付けたいのですが、片付けてるあいだにまた他のおもちゃが出てきてもう疲れました、、みなさん、片付けどうされてますか?

コメント

にゃんちゅー

片付けが面倒なオモチャは、大人しか出せない場所に置いてます🙂
パズルや積み木などです。

そういうタイミングで一緒にないないしようねーで片付けさせてます(^^)
ママに持ってきてーと言ったりとか一緒に片付けすることでそれも子どもからしたら遊びの一環なので♪

もも

躾で何とかなるとは思いますよ!
うちは1歳なってから、そのように教えたので片付けしてから次のおもちゃ出します!

おん

うちはまだ片付けとかわからないので同じくてんてこまいです😨💦
でも出されて片付けて出されて片付けてやってます💦
はぁー…ってなりますよね😅

🍓

日中は、おもちゃ出したらそのまま隅っこによせて、しっかり片付けるのは息子が寝た後にしています💦

はむねこ

そんなにあれもこれも近くに置かない。見えないところにしまってあります。
片付けてから次のを選ばせました