※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを連れて外出するのは一般的でしょうか?赤ちゃんを人が多い場所に連れて行くのは避けたいです。

3ヶ月頃の赤ちゃんを連れて
友人と外食とかショッピングされた方っています??

あたしはなるべく人が多いところには
連れ出したくないのですが
一般的にはどうなのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも人混みに連れていくのは
なんだか心配で
友達と会う時は 友達の家かうちに来てもらうようにしてます(;_;)

4児のママ🩷

ショッピングモール行きましたよ〜

時期的に冬とかで感染症とかが流行ってる時は行きませんが、

外出して免疫もつくし、人と触れ合って人見知りもなくなるって言うので
たまにの外出ならいい機会かなと思います✨

友達と初めて外食したのは5ヶ月の
時です!
旦那とは3ヶ月頃に外食しました!

人の多い所にはしばらくは連れて行けませんでした😅
けどまだ新生児?!と思うくらいの
赤ちゃん連れてる夫婦よくみかけますよね😅

にこ

3ヶ月のときは外食は結婚記念日に個室で1回だけで、今でもほとんど行きません😅
ショッピングモールなんかは割りと連れてってました。
一般的というか、親次第ってところがほとんどだと思いますよ😊
兄弟がいれば行かないわけにはいかなくなるところもあると思いますし😃

mfy

連れて行ってましたね!
月に何回も行くわけじゃないし
気にしすぎゃちゃだめだと
私は思い連れて行きました

さすがに危険な病気が
流行ってるとかなら
連れて行きませんが
それ以外なら連れて行きます!

ユウ

首が座るのが早かったので私は連れ出してました🤗
でも長時間のお出掛けは赤ちゃんも疲れるかなと思ったのでランチだけとか、人の多い場所は出来るだけ短時間で済ませてました( ´∀`)

ぽよ

良く行ってましたー(*´꒳`*)
お姉ちゃんの子供も同い年なので良く気晴らしに遊んでましたよ!
夕方とか帰りが遅くなりすぎないように
ランチから15時30分くらいまでとかですかね^_^

あんまり気にしすぎてもしょうがないですし、最近は授乳室とかも充実してます!
自分もリフレッシュ出来ますよ(*´꒳`*)

友達と同じ月齢の赤ちゃんとともに連れて行きました。季節は秋だったので暑くも寒くもなかったのもあるし、ベビーカーでもよく寝る子だったので大丈夫でした。
でも人が多いとイヤだったので行くのは平日の午前中、少しブラブラして早めにランチして早めに帰るようにしてました。

ちょきちょき

ショッピングモールとか、友達とランチとか、全然行ってます。 授乳室あるところであればどんどん行ってます。

みなよ

1人目の時は家から出ないようにって気をつけていましたが2人目の時は保育園の送り迎えとか買い物とか出なきゃいけない事も多かったので気にせず休みの日はでかけてますよ!
でも長い時間になると多分お互い疲れるので短い時間の方がいいリフレッシュになると思いますよ!

りー

みなさんお返事ありがとうございます💗
そうなんですね、あたしも一緒に出かけたりはしたいと思っていたのですが、なんだか心配で😥
短い時間から始めて行こうかなーと思います!
ありがとうございました😆

はじめてのママリ

2ヶ月になるちょっと前に誕生日祝いで車で片道1時間かけて個室の寿司屋行って、ひいおばあちゃんの家にみせに行きました!ショッピングモールもよく行ってます⭐︎その後もよく外食してますが、泣いて後悔することもあります😄わたしは連れて行ってよい派です♩

清

私も連れて行ってました!
母乳を飲んでるなら6カ月くらいまでなら病気ならないって周りが言ってたので、、本当かは分かりませんが、、
動き周りだすとご飯どころじゃなくなるので、個室とかのお店を探してみたらどうですか??