保育園に預けられて18時に帰宅する方、20時までには寝かせるタイムスケジュールや料理時間が知りたい。食事後お風呂→ウンチ→寝かせるが20:30過ぎてしまう。
離乳食が大人の味付け前を取り分ける段階で、保育園に預けられてて18時頃帰宅される方に質問なんですが…
20時までには寝かせてるという方は、具体的にどういうタイムスケジュールなんでしょうか??
料理に何分かけてるかなど聞きたいです…
いまご飯を作り終えたらお風呂に入れ、上がったらご飯、たべ終わって15分ほどでウンチが出るのでオムツを替え次第寝かせてますが、どうしても20:30は過ぎてしまいます…
- ままり
コメント
s
わたしは5時まで仕事でお迎え行って家に帰ったら18時くらいになりますが、帰ってから晩ごはん準備、お風呂などなどほんとにバタバタです😂
うちは20時に寝かせつけるなんて絶対にむりです😭
いつも21時にはねんねモードにするようにしてます😂
ksm
17時45〜50分に家につき、朝タイマーでセットしてたご飯をおにぎりにして冷ましておく。その間に味噌汁と簡単なおかずを作りだいたい18時半頃までには食べ終えます。
19時半までにお風呂に入り20時には寝室に行きます。
スーパーにある着色料、保存料なしのかぼちゃやさつまいもの煮たものを買っておいて時間がない時はそれを一品にしたりしてます!手抜きです。笑
-
ままり
1歳半を超えると物を選べばお惣菜も使えそうですね!!😊
帰って30分ちょっとで食べ終えさせるの、すごいです…😭料理の手際の悪さを見直します…😭- 7月1日
ままり
うちもちょっとでも予定がずれると、21時頃になります…😂
今は時短が使えてるんですがいずれフルにしたくて、職場が遠いのでそうなると家に帰るのが19時過ぎになるのでタイムスケジュールを見直したくて…💦