※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーとたん
その他の疑問

子宮頸がんの検査したことある方いらっしゃいますか?妊婦健診の時にも検…

子宮頸がんの検査したことある方いらっしゃいますか?
妊婦健診の時にも検査ありましたっけ?

コメント

♡みゆき♡

市からの無料診察でしました(*^^*)
妊婦検診ではしてないかも?

しなぼこ

妊婦検診の時にもありました。
でも、詳しい検査ではなかったです。
組織をちょこっと採って検査しました。

にこるさん

妊婦健診にも、入ってる病院は多いですよー!
妊娠してるときにガンになってた場合は対処がそれにより変化しますから、だいたいの病院は性病や血液検査と子宮頸がん検査してる場合がおおいです。

ただ、そう言うと、妊娠したときに調べてもらうならいいやではなく定期的に調べるのが一番いいです。

♡a.mam♡

私の病院では妊婦健診の時にありました(◍ ´꒳` ◍)
検査にひっかかって今定期的に調べてもらって様子をみてます!!

may

最初の妊婦検診のときに、最近子宮頸がんの検査をしたか聞かれて、春の健康診断での検査結果を持参していたので見せて終了でした。

もし最近検査されていない場合は、妊婦検診のときに組織採取して検査すると思いますよ💡

Sayuyu✳︎

私の通っている総合病院では、妊婦検診の初期検査で行いましたよー!

ちびMaMa

妊婦健診の時に検査があってやりましたよ(*^^*)

りりー

私は市からの無料チケットを使って検査しました(^ ^)
妊婦健診の時はしていません😊

あやかまま

私は、検査薬で妊娠発覚した時に、産婦人科に行ったら子宮頸がんの診察は受けましたか?と聞かれたので、まだですと答えたらついでだからと言って、一緒に見ていただきましたよ。