※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょられ
その他の疑問

北海道の親戚に出産祝いをもらいお返しを考えています。食べたり飲んだ…

北海道の親戚に出産祝いをもらいお返しを考えています。
食べたり飲んだりスイーツも好きなグルメなおじとおばなので食べ物で5000円くらいのものを考えてます。

ただ、北海道って美味しいものばかりだし…何を送ろうか迷っています。

北海道では買えなくて、これもらって嬉しかった!
北海道の人へこんな贈り物したよ!

などあれば教えてください⭐️

コメント

あゆっぺ

マンゴーとかの南国系のフルーツとか、地元の特産品とかどうでしょう?

• ちょられ

ちょられ

特に特産品?がないのっぺりしたところに住んでまして…笑笑

ちょうど千疋屋のオンラインショップ見ていたのでマンゴー系のスイーツ見てみます!

ご回答ありがとうございます😊✨

• 6月30日
けんた

北海道では巨峰やシャインマスカットみたいな大きなぶどう系は採れません。
あと、桃も採れる所ほとんどないと思うので、白桃とか嬉しいかも。
北海道では白桃ではなく水蜜という桃が出回るのが主流です。

食べ物に特化したカタログギフトで選んでもらうのもアリだと思います☺

• ちょられ

ちょられ

ぶどうや桃のお話知りませんでした!有益な情報ありがとうございます😊

千疋屋さんでのギフトを考えていたのでぶどうや桃の入っているものを見てみたいと思います!

たしかにカタログギフトだと欲しいもの選べますものね💛

• 6月30日
クリコ

地元のお菓子屋さんのクッキーとかどうでしょう?
うちは実家が隣の市ですが、チェーン店じゃないので、たまに欲しくなるし贈り物にもします♡

• ちょられ

ちょられ

特産品はあまり思い当たらないのですが、地元のチェーン店じゃないケーキ屋さんとかでおしゃれな焼き菓子売ってた気がするので参考にさせていただきます⭐️
    ありがとうございます🧡

• 6月30日
さいとうはじめ

とんちゃんさんがどちらにお住まいかわかりませんが、お住まいの地域の特産品などはいかがでしょうか?

• ちょられ

ちょられ

ベットタウン的なところに住んでおり、特産品はこれと言って無さそうです…笑
    主人に聞いてみたのですが無いんじゃないかと…
    主人に聞く前に生まれてからずっと何十年も同じところに住んでるのですが…

きっと特産品が無いってこともないと思うので、これを機に調べてみたいと思います😊

ご回答ありがとうございました🎶

• 6月30日