コメント
ゆい
娘と何回か乗っていますが、赤ちゃんは耳抜き出来ないので、母乳だったら授乳ケープが必須です🙌
hiiimama.
離着陸時に耳抜きをしてあげた方が良いですね(^ ^)
おしゃぶりをくわえさせたり、お茶など飲ましたりです!
-
ちひ
飲み物じゃなくても
おしゃぶりでも
大丈夫なんですね 😊!- 6月30日
-
hiiimama.
おしゃぶりでも大丈夫です🙆♀️
- 6月30日
-
ちひ
おしゃぶり絶対持って行きます(笑)
ありがとうございました 😊✨- 7月1日
ゆう
あたしも昨日始めて5ヶ月の子と乗りました(^^)
離陸のときに授乳すると耳抜きになるので泣かなかったです!あとは前後と隣の席のかたには簡単にですが挨拶しときました!それだけで泣いたとき少しでも違うかなと思って。ただ泣かずに行けたので大丈夫でしたけど(^^)
-
ちひ
やはり耳抜き!!!笑
そうですよね、
事前に挨拶するべきですよね 🤔💭- 6月30日
咲耶
ウチの子は7ヶ月で初めて飛行機に乗って、羽田から沖縄まで行きました😊🎶
皆さんが言うように母乳なら授乳ケープを持って行って授乳すれば大丈夫でしたよ😊💕ちょうどお昼寝の時間に当たったので、おっぱい飲んでそのまま寝ててくれました笑
あと、航空会社にもよりますが、赤ちゃん連れは優先的に先に乗車させてくれたり、おもちゃをくれるところもあるのでそれで気を紛らわしてました😌CAさんもいろいろと気を使ってくださったのでストレスなく乗れましたよ😊❤️
-
ちひ
息子も寝てくれると
いいのですが … 🤤笑
優先搭乗は知っているのですが
それ以外にもそんな
サービスがあるのですね!
少し気が楽になってきました ☺✨- 6月30日
みー
最近7ヶ月の子と飛行機乗りました!
皆さんの言う通り、耳抜きに飲み物などがいいです!客室乗務員さんに頼めばミルク作ってくれます、ただ熱々ミルクの場合があるので人肌って伝えた方がいいかも(*^^*)
-
ちひ
作ってくれるんですか!
そこまでしてくれるのですね 🤔✨
すごいです(笑)
はい!人肌って伝えるようにします 😊- 6月30日
ミュち
航空会社によっては授乳シートとゆうカーテン付の席があるので予約の際聞いてみると良いと思います(^^)
うちは3ヶ月、5ヶ月、11ヶ月、1歳1ヶ月の時飛行機に乗りましたが意外と3ヶ月、5ヶ月の時が楽でした!
全部埼玉から北海道に行きました!
搭乗口前に授乳室があるので授乳して寝かせてから乗るのが一番楽です!
うちは離陸の際息子が興奮して授乳したり出来なかったけど耳抜きしなくても特に泣いたりはしませんでした!
CAさんも赤ちゃん連れにはかなり気を遣ってくださいますしそこまで緊張しなくても大丈夫ですよ♪
-
ちひ
北海道は着くまでが
長いですよね( ´・ω・` )
息子さんお利口さんですね ☺✨
初飛行機頑張ります!!!笑- 6月30日
退会ユーザー
耳抜きができないので、離着陸時に授乳もしくはミルクを飲ませてあげると良いと思いますよ!
まぁ、寝ててくれれば一番良いのですが(´-ω-`)
-
ちひ
はい!そうします 😊
息子はなかなか
寝てくれないんですよね 〜 💦- 6月30日
ゆい
あと、航空会社にもよりますが、赤ちゃん連れだと、隣の席を空けてくれたりもしますよ〜👶
ちひ
耳抜きですね!
うまく授乳のタイミングと
合うといいのですが … 😢💦