コストコのマフィンを買ったのですが、12個はさすがに食べきらないので…
コストコのマフィンを買ったのですが、12個はさすがに食べきらないのでどうやって保存しようか悩んでます💦
皆さんはどのように保存してますか?
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
あんじゅ
ジップロックで冷凍ですね!
ゆころん
ラップで包んで冷凍庫です😊
我が家はいつもそうしてます!あとで自然解凍してもしっとりフワっと美味しいです😊
-
やっぱりしょうが好き
どのマフィン買いますか?
- 6月30日
-
ゆころん
いつもチョコとバナナとブルーベリー各四個入り計12個入ってるやつです😊
- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
バラバラに入ってるのもあるんですか😲
混んでたのでバナナのだけは買おうと思い、チョコのと2つ買いました😂- 6月30日
-
ゆころん
保存はちなみに一個ずつラップです😊
- 6月30日
-
ゆころん
ありますよー😊混んでいると選ぶの大変ですよね😅💦
土日とか人ヤバイですもん😅- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
10時に行ったのにかなり人が居てビビりました💔
田舎でマイナーなのでそんなに人居るとは思ってなかったんですが😵
今度は平日にゆっくり見に行こうと思います😊
冷凍庫見たらパツパツな状態に😱💧
とりあえず高カロリーなので息子にあげるのは4分の1くらいにして⤵️あとはなんとかして冷凍します😭- 6月30日
-
ゆころん
うちのとこも田舎ですが、人多いです😅💦平日いいかもですね😊
わかります!冷凍庫いっきにパンパンになりすよね(笑)コストコ食べ物あるあるです🙈
☆バタチキ☆さんも妊娠初期ですのであまり無理なさらずお過ごし下さいね💓- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
ありがとうございます😂
絶賛悪阻中で非常食と水買ってきました💦
全然違う質問ですが、コストコで良く買うモノありますか?- 6月30日
-
ゆころん
シーフードピザ、チーズピザですかね✨🍕あと、ティラミスとか🍰
わぁー高カロリー!!(笑)
買ったときは同じく、カットしたあと冷凍保存です😂- 6月30日
-
ゆころん
悪阻ですか?今は食べられるものを食べてくださいね!
- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
チーズピザ買おうとしたんですけど、主人に『もう冷凍庫に入らないから辞めな』と言ってきて買えませんでした😭💔
チーズタルトめっちゃおいしかったです😍- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
悪阻真っ最中で買ったものも食べられるのかどうかって感じですが😅
- 6月30日
-
ゆころん
わかります😭つらいですよね。うちも今回悪阻酷かったです。アイスボックスのアイスばかり食べてました!
無理しないで下さいね😊
チーズタルトはまだ食べたこと無いです✨産後になりますが、食べてみます❗体重制限されてて、それオーバーしちゃって先生に注意されました😱
チーズピザも美味しいですよ✨
冷蔵庫空いてきたら是非😊- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
もう8キロ減ってきて体力無くてフラフラです😭
それでも食い意地だけは減らない笑
チーズタルトは解凍でちょっとチンしたあとの中トロトロが美味しくて良く前はつまみ食いしてました😊
チーズピザ今度悪阻が落ち着いたら試してみます😆- 6月30日
りい♡
一つずつラップしてジップロックにいれて保存してチンしてたべてます❤️
-
やっぱりしょうが好き
どのくらいで食べきりますか?
- 6月30日
-
りい♡
私は旦那と二人で食べるので12個買ってたら6個は冷蔵庫に入れて2日で食べきり、残りの6個は一週間いないで食べてます😄💦おいしすぎて我慢できずです笑
- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
旦那さんと2日で食べちゃうんですか😲
おやつに食べてますか?- 6月30日
-
りい♡
朝も食べて昼にも仕事場に持っていって食べたりしているので😄❤️チンして食べるとおいしすぎて食べちゃうんですよー笑
- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
チンがいいんですね😍
試してみます😆- 6月30日
ぽん助
私は以前、食べきれなかったので、チーズケーキ(ベイクドとレア)の土台にマフィンを使いましたよ❤
チーズケーキの甘さを少し抑えたんですが、土台に甘さがあるのでちょうどよかったです(*´ω`*)
-
やっぱりしょうが好き
料理上手ですね😆
- 6月30日
やっぱりしょうが好き
半分に切ってますか?