※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(☆∀☆)
子育て・グッズ

子供の水分補給とお散歩について相談です。麦茶を飲まず、暑い日は食欲も落ちています。お散歩も暑くて行く気力がない状況です。水分補給やお散歩の工夫を教えてください。

暑いですね😵こどもの水分補給とお散歩について教えてください😃✨
麦茶を手の届くところに置いて声をかけても飲みたがりません💦出先でも飲みたがらず😵
最近暑いのでおしっこの量もかなり少ないです😨
今日はご飯もすすまないので、スイカで水分とりました😁
最近歩くようになり、お散歩は一日二回行っていましたが暑すぎてお外に行く気力がありません😂
みなさん水分補給とお散歩どうされてますか?😃

コメント

ぬん

うちはお水飲ませてるんですが、あまりにも飲まなくて心配になる時は割り切ってジュースあげてます😊

お散歩は暑い時は無理には行きません!家で遊ぶかおうちプール、もしくはショッピングモールなどに行くようにしてます✨

• (☆∀☆)

(☆∀☆)

ジュース飲ませたことがなかったです💦あげてみようと思います😃✨
    家でよく遊んでくれるものは何かありますか?😃

• 6月30日
  • ぬん

ぬん

りんごジュースとか麦茶でもパックの飲み物だとまたマグと変わって興味示します😊

うちは車とか電車のおもちゃを気に入って遊んでます!
    あとは犬と遊ばせてます🤣

• 6月30日
  • (☆∀☆)

(☆∀☆)

そうなんですね!今日買ってきたので明日飲ませてみます😆✨
    わんちゃんいるといいですね😮
    ありがとうございます🤣🌼

• 6月30日