いつも同時接種してる人いてますか?逆に同時接種はしませんって人何故ですか?色々教えてください。
いつも同時接種してる人いてますか?
逆に同時接種はしませんって人何故ですか?
色々教えてください。
- いちごりんご(6歳, 9歳)
コメント
まりりん
いつもじゃないけど、たまたま同時になったら同時接種してます。
スケジュール的に一本の時もありますよ。
AI.com
うちも2人とも同時接種です😊
-
いちごりんご
副作用でたことありますか?
- 11月21日
ぱーぷる
いつも同時接種してます( ˙_˙ )
-
いちごりんご
いっきにどれくらいしたことありますか?
- 11月21日
-
ぱーぷる
最高5種類です!
ヒブ、肺炎球菌、四種混合、B型肝炎、ロタです(^^)- 11月21日
-
いちごりんご
私とおなじです!その後どうでした?
- 11月21日
-
ぱーぷる
お熱は出ましたがその他特に変わったことはありませんでした(^^)
受ける数に関係なく、予防接種の翌日のお昼からお熱は出るタイプです。- 11月21日
退会ユーザー
うちは4本同時が最高、いつもは2-3本、スケジュール的に1本の時もあります。
意見色々と分かれるところだと思いますが、うちの小児科では同時接種だから副作用が出るとかは関係ないという意見でした。また1本目大丈夫だったからといって2本目副作用がでないとも限らない、予防接種の副作用はある意味運としか言いようがないと思います。
ちなみにうちはラッキーなことに副作用一度も出たことありません。
-
いちごりんご
運なんですね(><)その日の体調もあるんですかね?
幸運を祈るしかないですね、。- 11月21日
AI.com
上のこ(2)がほぼ予防接種が任意も含めひと段落しましたが、1度だけ予防接種あとに夏だったので少し水遊びをしたら38度の熱が出ました。でもそれは多分無知だった私が水遊びをしたからかな?それ以外は全くないです。生後2ヶ月のこどもも先月?から予防接種あとあり、同時接種ですが今のところ副作用は出ていません😊🎵
-
いちごりんご
5ついっぺんにしたことありますかー?
- 11月21日
ゆーママ
予防接種の事でよろしいでしょうか😄⁉
私の息子がいつも予防接種している病院の先生が、同時接種できなくはないけれど、あまりすすめない。という方針なので、多くて二種類同時接種、後は先生に予定を立ててもらい、少しずつ接種してきました❗
あまりすすめない理由は、一気に色んな菌が体内に入るので負担になる事と、同時接種の副作用で死亡例が稀ではあるけど、ないわけではないとの事で、とても慎重な先生です。
ただ、同時接種できない分、接種日をズラしながらになるので、時間がかかってしまい、その間に病気にかかってしまうリスクもあるとの事💦
逆に同時接種のメリットは、早く体内で抗体を作る事で病気にかかりにくくできる点だそうです❗
-
いちごりんご
すみません(><)漢字がよめなくて、、死亡例は、ないんですよね?
時間がかかってしまい病気になるリスクがあるので早くうってしまおうみたいなかんじなことゆわれました(><)!- 11月21日
-
ゆーママ
非常にまれとは言われましたが、過去に死亡例が一件あるそうです!💦
けど、その病院以外はほとんどが、いちごりんごさんが言われたように、同時接種をする病院ですので、私が行った所がすごく慎重な先生だったって事だと思います😄
実際病気になってしまうともとも子もないですもんね💦- 11月21日
ぇり☆.
まだ1回しかやってませんが同時接種しました。何度も病院に行くのが嫌なので!(病院って菌がいっぱいだから個人的に不安で…(;_;)
副作用ありました。注射から3時間後?くらいから夜までずっと泣いて母乳もほとんど飲まずに何しても泣き止まなくて可哀相でした‼︎(;_;)ずっと抱っこしてましたが泣き疲れて寝ても30分とかでまたすぐ起きて泣いての繰り返しでした(´×Д×。`)
-
いちごりんご
私もおなじかんがえです!
予防接種後のギャン泣きゆいますよね。
そうなるとかわいそうですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 11月21日
∞まぁみん∞
打てるなら同時接種してます。
いくつ受けても副反応出るときは出るみたいなので関係無いみたいです。
-
いちごりんご
そうなんですか、、私も同時接種しようかな(><)
- 11月21日
nao-
うちも予防接種始まったばかりですが、同時接種できなくはないけど、何か異常があった時にどれが原因か分かりづらいからやめましょうって言われました!
-
いちごりんご
それもそうですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)迷います。。
- 11月21日
ツモリ
うちは先生に全部任せてます♪
いつも同時接種でした。
最高で4本、少なくて2本です。
副作用はそんなに気にしなくていいって言われてたのと、何かあったらいつでも来てって言われてるので安心してました。
ちなみに、一番出やすい副作用は熱らしいです。
うちの子も熱(38度くらい)はでました。
熱が出るとしたらいつ出て、どのくらいしたら下がるとかも教えてもらっていたので特に不安はありませんでした。
おかげでもう1歳過ぎるまで予防接種の予定はありません。
-
いちごりんご
そう言われると安心ですよね。
私も病気になる前に早くおわらせたいのですが、まだまよっていて、、(><)- 11月21日
いちごりんご
結構な量打ちますか?副作用などでませんか?
まりりん
1番最初がロタも合わせて4種類でした。
うちの子は副作用は出てませんよ。
先生にスケジュール任せてます。
いちごりんご
私、ロタいれて五種類です(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)やはり賛否両論ですね。