※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
家事・料理

お茶を自宅で作らずに常にペットボトル買ってる方いらっしゃいますか?😳😂…

お茶を自宅で作らずに常にペットボトル買ってる方いらっしゃいますか?😳😂
ペットボトル楽ですよね…子どもに毎日飲ませるのに保存料とかも気になるのですが…誘惑に負けます…😭💦

コメント

3103

ペットボトル買ってます😅
めんどくさくて(笑)

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    めんどくさいですよね😂😂😂
    やかん洗うのがめんどくさい〜〜😭
    でも作るならやかんでちゃんと沸かさないと美味しくない気がして…

• 6月30日
  • 3103

3103

わかりますー!!!
    水出しもあるけど美味しくない気がしてすぐやめました😂

• 6月30日
  • シナモン

シナモン

水出し嫌ですよね😂😂💦
    ケトルで沸かしたお湯を注ぐならましなのでしょうか…😣試したことないですが…😂

• 6月30日
555

毎回ペットボトル買ってます😅
保存料は調味料やらお菓子やらパンやらあげたらきりがないのでもう気にしません(笑)
毎日インスタント食ばかりではないならよいのではないでしょうか😊🌈

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    保存料のことは妹に言われてしまって気になって…😂😂
    私だってちゃんとお茶くらい作ってあげたいけど、毎日いっぱいいっぱいなんだよ〜って心の中で思ってました😂

• 6月30日
  • 555

555

作ったお茶もその日に飲み切らなければ雑菌が湧くらしいです😥
    それやったら保存料入っててもらった方がまだ安心です😉
    そんなのは右から左😋
    そんなに保存料が体に悪すぎるものならば、みなさんすでに体調崩しているはず…(笑)
    気にしない気にしない😅

• 6月30日

毎回ペットボトルです!

Rachel

沸かしたお湯で麦茶作ってますが水で入れるよりも美味しいです(∩゚∀゚)🌼
ヤカン洗わなくていいから楽ですよ\( ・ω・ )/