※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

最近、あやすと笑う回数が増えているのでしょうか?突然笑い方を覚えて笑い始めることがあるのでしょうか?他の方はどうでしたか?

あやすと笑うようになっていく様子を教えてください✨

最近、1日に1回か2回、あやすと笑ったり、おもちゃに反応して笑うことがあります。これから徐々に増えていくんでしょうか?それとと、突然笑い方を覚えて笑い始めるのでしょうか?皆さんはどうでしたか?笑ってくれるのが楽しみです✨

コメント

Anp

本当にいきなり声出して笑いだしますよ❤
昨日できなかったことも今日になればいきなりできる、なんてことは山ほどあります!
日々成長するので楽しみですね😍

• にくさかな

にくさかな

ありがとうございます✨いきなりだったんですね😍楽しみです✨(*´∇`*)

• 6月30日
a

目が見えるようになってきたら結構笑うようになりますよ!

• にくさかな

にくさかな

おー✨最近目で追い始めてる感じがするので、もう一息かなぁ❤️ありがとうございます😊✨

• 6月30日

徐々に増えていきますよ😊
オモチャが揺れたり音で笑う、
こちょこちょしてくすぐったいというのを体感して笑う、
いないいないばぁでそこにあったものがいきなり消えていきなり出てくるという一連の動作で笑う、
テレビなどでお気に入りの踊りや歌で笑う、
親のおふさげしてる動作で笑う、
親がいう冗談や面白いことで笑う、
めっちゃ大まかですがw
こんなかんじですw
こうやってコミュニケーション覚えていき最終的に同年代の子と遊ぶようになるんでしょうね〜

• にくさかな

にくさかな

初めての育児に、何をしたらいいのかよくわからず😅具体例ありがたいです✨さっそくいないいないばあをしてみたら、きょとんとした顔でじっと見つめてくれました😍
    コミュニケーションをとりながら、たくさん笑わせてあげたいなぁ✨✨ありがとうございます😊✨

• 6月30日