※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
その他の疑問

梅仕事真っ最中なのですが初めてやるもので…汚れってどれくらい落とすん…

梅仕事真っ最中なのですが
初めてやるもので…汚れってどれくらい落とすんですか??
茶色いポツポツも??

コメント

deleted user

梅酒ですか?梅シロップですか?
手に持っているようなのは、ちょっと使えないかも知れません💦

汚れはしっかり洗って落ちるなら使えますが、傷がついた梅は雑菌がわくので使えなくなります。

固くて青々しい梅がベストな状態です💡

  • n

    n

    そーなんですか!わお〜😭勉強になります😂✨

    • 6月30日
みかん

梅仕事、お疲れ様です。
我が家は今年梅シロップにしました。

茶色い斑点はそのまま使いました。
義実家の梅をいただいたのですが、農薬を使っていない梅なんだそうです。
あまりにも酷いものは除きましたが😅
穴が開いてたり傷のあるもの以外は除いて、じゃぶじゃぶ洗って、あく抜きで少し水につけたまま置いておき、キッチンペーパーでよく拭いて、梅シロップは冷凍してから作りました!