妊活 エストラーナテープを貼っているが、生理前のお腹の違和感があり、生理になるのではないか心配。薬が効いていないのか、再び生理になる可能性はあるか、お腹の痛みは普通か? 凍結胚移植に向けて、生理6日目からエストラーナテープを貼っています。現在、生理から14日目になりますが、生理前のようなお腹の違和感があって、またこのまま生理になってしまうのではないかと心配です…。 薬が効いていないということでしょうか? エストラーナテープを貼っていても、また生理になってしまうことはあるのでしょうか? 生理前のようなお腹の痛みが出ることはあるのでしょうか?😢😢 最終更新:2015年11月20日 お気に入り 凍結胚移植 生理前 エストラーナテープ りり コメント ともみか 私も凍結胚移植前にエストラーナテープを貼っていました。 生理痛とは少し違いましたが下腹に違和感を感じました。 先生に聞くと、エストラーナテープを貼っているからだねって言われました(*^_^*) 11月20日 りり 回答ありがとうございます! 副作用なんですかね? 着床できる環境になれてないんじゃないかと、心配になってしまいました😣 11月20日 ともみか 付け加えると、私はエストラーナテープ3枚を2日ごとに貼り替えと点鼻薬の両方を処方されていました!点鼻薬は処方されていませんか?移植前には点鼻薬からルティナス膣錠に変わりました!エストラーナテープはずっとです! そして生理から3週間後に移植をしました! 11月21日 りり はじめの採卵前は点鼻薬も使っていましたが、今回は今のところテープのみです(´・ω・`) もうすぐ診察なので、そこで何か追加されるのかもしれません! 今のお腹の違和感は、排卵前の感じとも違うし…効果が得られているのか、診察まで不安です😣 11月21日 ともみか もうすぐ診察なのですね! 不安なことは全部聞いてみてくださいね! 凍結胚移植、できますように(*´˘`*)♡ 11月21日 りり ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ 11月21日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理前・血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・生理前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
回答ありがとうございます!
副作用なんですかね?
着床できる環境になれてないんじゃないかと、心配になってしまいました😣
ともみか
付け加えると、私はエストラーナテープ3枚を2日ごとに貼り替えと点鼻薬の両方を処方されていました!点鼻薬は処方されていませんか?移植前には点鼻薬からルティナス膣錠に変わりました!エストラーナテープはずっとです!
そして生理から3週間後に移植をしました!
りり
はじめの採卵前は点鼻薬も使っていましたが、今回は今のところテープのみです(´・ω・`)
もうすぐ診察なので、そこで何か追加されるのかもしれません!
今のお腹の違和感は、排卵前の感じとも違うし…効果が得られているのか、診察まで不安です😣
ともみか
もうすぐ診察なのですね!
不安なことは全部聞いてみてくださいね!
凍結胚移植、できますように(*´˘`*)♡
りり
ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ