※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜中の授乳で暑いですか?朝までクーラーつけっぱなしにしていますか?

茨城県県南住みです。
夜中1回授乳で起きます。
子どもが寝る時~3時間くらいはクーラーつけてますが、その後消すので授乳のとき暑いです。
みなさん夜はクーラーどうしてますか?
朝までつけっぱなしにしてますか?

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

県南ですがずーっと付けっ放しです!
もう梅雨明けたのでこれから暑いですよ😵

ちかち

ずっと冷房27℃で付けちゃってます!

りんたん母

ダンナが暑がりなので25°でずーっとつけっぱなしです。おかげで朝起きると声がガラガラです。💢

マロッシュ

同じく県南です。
毎日暑いですねー😵💦
私も消していたのですが、深夜起きた時に自分も汗かいてたので、昨晩から付けっ放しにしてます🙂

uni

赤ちゃんの居る部屋は除湿でずーっと付けっぱなしです😓
付けたり消したりは電気代もかかるので(´・ω・`)
私は寒がりなので毛布にくるまって寝ています💦

のん

私は県西住みですが、エアコンを除湿に設定して扇風機と一緒にタイマーにして使ってます。
夜中はまだひんやりしてますが朝方にかけてかなり暑くなるため、気がついたら旦那が扇風機を回してくれますw
あまり冷やさなければ3時間とかでタイマーにするより、朝まで付けてた方がいいのかな?って私も思ってます‼︎

今はもう付けぱなしです。電気代気にしてる気温じゃなくなってきたので😫

さち

県南です。

部屋の温度が常に27度前後になるように
調節しながら付けっ放しです!

ぽてりこ

旦那も暑がりなのでここ2日前あたりからは26度のエコモード、扇風機首振りの上向きにして付けっぱなしです💦💦

アイ★

エアコン付けて、冷えすぎるから窓も少し開けています