※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりな
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月で眠れず、胎動やトイレが気になります。対策法を教えてください。

初めての投稿です
今現在27週と4日の妊娠7ヶ月になります。
胎動が気になるのかリラックスできていないのかここまる2日寝れてません😞眠いのですが、布団に入り横になるとなかなか寝付けず。築いたら朝になってます。今日も昨日もそうでした。なにか対象法など、いい方法があれば是非、教えていただきたいです。
※トイレもかなり近くて参ってます🤦‍♀️

コメント

しーまま

私も元々夜型なのもありますが、妊娠中は特に眠れなかったです💦
私はYouTubeで色んなヒーリングを試して、自分に合うものを見つけました😊
ちなみに私はチベタンボウルという楽器の音が1番早く寝つけます✨
あとスマホのブルーライトは脳を覚醒する作用があるので、横になる時はYouTubeをセットして電気を消してスマホは置いてから横になってました😌
それでもなかなか眠れない時もありましたけどね💦

仕事はまだされてますか?
もししてないなら、逆転してしまってても昼間寝て補うのでもいいかなって思います😅

ちなみに今日も眠り損ねてここまできました😂

• せりな

せりな

回答ありがとうございます🙇‍♀️

私も元々夜型で夜の仕事をずっとやっていて、最近旦那が働く所で昼間の
    8時から17時まで週五で働いてます…
    仕事終わったあと夕飯作ったりでバタバタして布団に入るのが大体夜中12時頃なんですが、そこから携帯も横に置いて部屋は、真っ暗にして目を閉じるんですが、5分感覚くらいでトイレに行きたくなります🤦‍♀️寝よう寝ようって思っては、あるんですが何を試しても中々寝付けず。仕事中白目向いてます(笑) もうまる2日一睡もしていないので、倒れそうです😭😭

• 6月30日
  • しーまま

しーまま

結局眠れてないですか?💦
    トイレ近いの困りますね😭
    膀胱が圧迫されるので確かに近くはなりますが、5分おきとなると、気持ち的なものもありそうです😓

私も昼間出かける予定があるから流石に寝なきゃ!と5時半くらいからチベタンボウルの音で久しぶりに寝て、8時まで寝れました😅

• 6月30日

私も夜30分しか寝れないときありましたよ😊
胎動気にしてたら痛くて寝れないのに
おさまったのを狙って毎日寝てます😂笑