※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳半の子どもが夜中に覚醒することが増えています。外で遊ぶ時間が少ないことが原因でしょうか?同じ経験をされている方いますか?

1歳半になり夜中に覚醒することが増えました。最近暑くて午前中少しだけ散歩程度に外にでるんですが、昼からは引きこもりです。イオンとかは遠くてたまにしかいけません。
やっぱり、外で遊ばす時間が少ないから朝まで寝なくなってしまったのでしょーか。
昼寝は1時間程度です。
同じ方にいらっしゃいますか?

コメント

*Rie*

体力がついてきたのかなって思います😊
うちの娘もなかなか寝てくれなくなった時がありました😫
外に出れないときは、ハイハイで追いかけっこしてみたりしてました😊あとは、早めに夕飯を作って夕方外に出たりしてましたよ😁

• まま

まま

やっぱり体力ついたんですね。
    今、お散歩っていっても抱っこばかりせがまれて歩いてくれず。暑さの中抱っこで歩くのもしんどくなってきて、ベビーカーでプラプラしてるだけなんですよね。。公園も遊具が熱くてwww
    顔真っ赤にして遊んでる息子を見ると心配なっちゃいます。
    夕方少しでもお散歩してみます。ありがとうございました(*^^*)

• 6月30日