※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供が起きてミルクタイムです。湿気や暑さで寝苦しいのでエアコンを付けました。みなさんはどうしていますか?

起きてる方いますか〜❓子供が起きてしまってミルクタイムです😢
暑いとの、湿気やばくないですか❓😱
アパートなんですが、気温27度 湿度77%でフローリングも湿っぽいというか、濡れてる😂😂寝苦しいし、エアコン付けちゃいました🤨みなさんどうしてますか❓

コメント

m、m

暑い〜って子供も旦那も騒ぎ始めて今エアコン入れました〜😂💕

N

私も除湿付けてます 〜〜
扇風機も回しちゃってます 。 笑
それでも昨日は4時に娘起きちゃいました … 。 大変ですよね …

なぁ子ママ

1週間前くらいから
エアコンつけちゃってます!

息子が汗びっしょりで起きてしまうので
扇風機と併用してます!

真夏怖いですね〜💦

初めてのママリ

まとめてお返事すいません。
真夏が恐ろしいですよね😳💦
一晩中、エアコン付けてますか❓

かず

私が住んでるところは、北海道で夜はそこまでまだ暑くなってませんが昼間エアコンで夜は扇風機回してます!子供が汗凄いので💦

うちも湿度がやばくて1日中エアコンで除湿つけてます!
つけてないと85%になっちゃうので😂💦
湿気ヤバすぎる…

m、m

寝室ではなく隣の部屋のエアコンを29℃3時間タイマーにしてきました!
直接だと寒くて😭💦隣の部屋との繋ぎがスライドドアなので開けて寝ます〜!つけると寒いけどぱぱと子供は快適みたいです😂

なーやん

除湿つけてます!
つけないと湿度が90%になっちゃうのと娘と私が暑くて起きてしまうので😅

アーニー

寝るまでエアコンつけて、
その後は扇風機です。

最近はもう、ずーっとエアコン入れています!
今日は朝から雨だったのと明日も雨らしいので湿気が凄いです😅最近は夜ももっぱらドライ、除湿にしています。
エアコンを切ると、扇風機だけにすると寝苦しいのか、子供達がぐずり始めてしまいます(><)

ぽんた

6月からリビングも寝室も除湿でつけっぱなしで湿度40~50を保つようにしてます✨洗濯物も部屋干しなので別で除湿機買いました😳半日で乾きます😳✨