コメント
oka
多目的室があるならそこでしたほうがいいかもしれませんね💦
私は飛行機に乗った時には、ベルトサインが消えてない時もあるので座席で授乳ケープしてあげました!!
でも、立ち上がれる環境&授乳できる場所があるなら、そこでしたほうがいいかなと思います!!
ママリ
行けそうであればそちらを利用したら良いと思います😂
利用できないのであれば、席でも良いかもしれないですが、、、😂
-
のん
そうですよね😅
正直、多目的室の鍵を開けてもらわなければいけないという事をさっき知りまして……泣いている子供を抱いて車掌さんを探すのは一苦労だなと思ってしまいました(/´△`\)- 6月30日
moe
そもそも、授乳ケープの役目ってそういう時に使う物だと私は思います!
授乳室があるならそこで授乳するのが良いのですが、長時間の新幹線は仕方ないと思います!
私も子供がまだ授乳中で帰省する時は、新幹線と特急で長時間乗ってたので授乳ケープをして授乳してました!
-
のん
授乳ケープは友人がくれたのですが、その友人も電車の中で使っていると言っていました☺
ありがとうございます。- 6月30日
のんたん2号
私は洗面のところのカーテンをひいて授乳しちゃいました😅
-
のん
確かに、あそこは穴場ですよね(笑)
ただ立ちっぱなしで授乳辛そうですね😅
あんちゃんママ
授乳ケープを使っての授乳には賛否両論あるので、乗っている方がどうかわかりません。なので、嫌なおもいをして欲しくないのであれば多目的室へ行くのがいいと思います😅
-
のん
そうですよね😅
多目的室の鍵を開けてもらわなければいけないというが大変だろうなと思ったのですが、授乳中の音は気になる方もいるでしょうし……難しいです🌀
多目的室トライしてみます!
tochico
わたしは、新幹線乗って、最初に駅員さんや販売員さんなどが通ったタイミングで多目的室入って授乳して、おわったら席に戻って、また駅員さんなど通ったら終わったこと伝えるか、また多目的室行ったり、そんなこんな過ごしてました(^^)
多目的室付近には、同じようなママさんいたりするので、気楽に、頑張ってください♡♡
-
のん
なるほど、近くに仲間がいたら心強いです(笑)
頑張ります☺ありがとうございます。- 6月30日
退会ユーザー
私も授乳は多目的室まで行ってました。
ケープしてても、回りの目が気になるし何か嫌で…。
早い時点で車掌さんが来たら「授乳で多目的室使いたいときどうしたらいいですか」と聞いたら「○○号車に車掌が待機してるスペースがあるのでそこに来てくれたら開けます」と言われました。
多目的室広いし、誰の目も気にせずに居られます。
授乳以外の用事では使わないで下さいと言われました😅
-
のん
なるほど、先に聞いておけばいざって時にすんなり行けそうです!やってみます☺
ながれ
多目的室、何度も使いましたが、たまに予約で使ってらっしゃる方もいて(障がい者の方とかで、普通の席に座れない方などが使用されてることがあります)その時は仕方なくケープ使って席であげてました。
多目的室近くにはそれ目当てでその席に座っているお母さんがたもたくさんいるので…
トイレや洗面台のところでみんながあげてしまってたら、それこそ混雑するし大変です。
デッキには泣いてる赤ちゃんもたくさんいることが多いです。
ちなみに、鍵を持ってない車内販売の方とかでも声をかけると、持ってる車掌さんに連絡してくれますよ。
-
のん
なるほど、ずっと使えない可能性もあるのですね😅
一応授乳ケープを持って出掛けようと思います!ありがとうございます。- 6月30日
のん
そうですよね😅
行けるなら多目的室を利用したいと思います😊
ありがとうございます。