※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
子育て・グッズ

産後から腱鞘炎が両腕痛くて毎日つらいです。同じような経験されている方いますか??

産後から腱鞘炎が両腕痛くて毎日つらいです。同じような経験されている方いますか??

コメント

むいむい

分かります😂😂
寝起きはバネ指、授乳中や抱っこ時は腕がピキピキでつらかったです…!!💦
4ヶ月くらいから抱っこし続けるのをやめて、授乳も頭を手の平ではなく肘ら辺で支えるようにしたら治りました😊💗

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうなんです!痛いですよね…治ることを祈ります。

• 6月30日
nana.

同じ月齢で同じ症状なのでコメントしてしまいました🤣
わたしも産後から両腕が痛いです。抱っこしたりオムツ替えるのも痛くて辛いです〜😭

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。ほんとそうなんです!共感し合えて嬉しいです。頑張りましょう!

• 6月30日
えむ

今は落ち着きましたが、産後すぐは腱鞘炎気味で抱っこが辛かったです。
横抱きのとき肘に頭を乗せてあげるような抱っこの仕方にに変えたのと、痛いうちはサポーターをして変な力をかけないようにしたことで、かなり改善しました。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。私もサポーター買おうと思います。

• 6月30日
ぺぺ

私は今でも腱鞘炎継続中です~(泣)
しかし両手首の腱鞘炎よりも左親指がバネ指になってしまってペットボトルすら開けられない状況です💦
整形外科に行きましたが、どちらも1年くらいしたら自然に治るからそれを待つしかないねと言われて薬も湿布も何も貰わずに帰ってきました😫
段々体重も増えて大きくなってくるのでこれからもっと辛くなりますよ😭
一緒に頑張りましょう!!!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。バネ指ってもなるんですね!!力入らないですよね!!頑張りましょう。ありがとうございます。

• 6月30日

左手首の腱鞘炎と靭帯炎に苦しんでいます。
腱鞘炎の時はテーピング、靭帯炎は湿布でしのいでます。良くなったり悪くなったり繰り返してます。
手術をする人もいるようですが、子ども4人、仕事もあるし、手を使わないわけにはいかず、手術はしていません。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。4人!すごいです!尊敬!頑張ります。

• 6月30日
ちちぷぷ

産後は腱鞘が厚くなるとかで腱鞘炎になりやすいらしいです。
また、腹筋背筋がなくなっているので体ではなく腕で抱こうとするということも原因にあるようですよ、、
わたしも左手腱鞘炎です。寝ながらもイテテってなります😓クセになってしまいそうです。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。原因まで詳しく教えてくださりありがとうございます。痛いですよね。頑張りましょう!

• 6月30日
亜細亜

両手首と親指が痛くて腱鞘炎でしたかが抱っこの持ち方を変えたりして、6ヶ月ころから自然に治ってきました!

今はだいぶんマシです✨

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。自然に治ることを待ちます。ありがとうございます。

• 6月30日