※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙ゆう☀️
子育て・グッズ

娘が一人で寝てくれなくなりました。横抱きで一緒に寝かせると落ち着くけど、布団に置くと泣きます。同じ経験の方いますか?

最近4ヶ月になった娘を育ててます!!
3ヶ月半ばくらい?から1人じゃ寝てくれなくなりました😓
横抱きをして寝たら抱き抱えたまま一緒に布団に横になると寝てくれるます…
でも娘の布団に置くと大泣きです😩
同じような方いらっしゃいますか😞??

コメント

ひーちゃん

3ヶ月ぐらいの時は、豆電球にして、布団に置くと、1人で寝てました😊

4ヶ月ぐらいから、それではなかなか寝てくれなくなりました😅💦

横抱きして、ひたすらユラユラしたり、添い寝トントンしてます♥️

• 🌙ゆう☀️

🌙ゆう☀️

寝てくれなくなりますよね😱

• 6月29日
さくら🍯

同じです😳
唯一夜だけは勝手に寝てくれてたから楽だな〜と思っていたら4ヶ月直前から、置くと泣く→抱っこ…を2.3回繰り返すようになりました😅

• 🌙ゆう☀️

🌙ゆう☀️

置くと泣きますよね😵
    1人で寝かせると3時間ごとに起きるので新生児に戻った!?ってなります😭

• 6月29日
o324

同じく4ヶ月になったばかりの娘がいます!☆*:
最近は寝かしつけの時にベッドでトントンだと、寝ぐずりする回数や時間が増えてきました(-∀-`; )
しかも、ちょっと前までは夜寝たら朝まで8~10時間くらい爆睡してくれたんですが、夜中1~2回起きてしまうようにもなりました(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
今夜は寝かしつけに1時間ほどかかり、ついさっき横抱きからようやくベッドに戻したところです(*_ _)zzZ