※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

子供を乗せるための電動自転車何乗っておられますかー??2歳〜乗せるとしたらまだ前乗せでいいですよね??

子供を乗せるための電動自転車
何乗っておられますかー??
2歳〜乗せるとしたら
まだ前乗せでいいですよね??

コメント

mog

ヤマハに乗ってます!
2歳〜だったら後ろ乗せのほうが寿命が長いのでいいと思います❣️前だとお子様の体格にもよりますが割とすぐ乗せれなくなっちゃうかと💦

• HM

HM

ヤマハ、ブリジストン、パナソニック…どれも見た目も可愛いし迷ってて★ヤマハにした決め手は何でしたか?
    我が子、チャイルドシートも嫌がるので、後ろで見えないのが不安だなぁとか思ってて💦イナバウアーみたいにベルトから抜け出したら怖いなぁと。いつもチャイルドシートそれで抜け出すので😨

• 6月29日
  • mog

mog

私はいずれ3人乗りになるので前乗せでカゴを残したくて、そうなるとブリジストンは物理的に子どもで前が見えなくなるので却下でした💦ヤマハとパナは本当悩みましたが、パナは電動の加速のパワーが強いのと5キロくらい車体が重いので、初めての電動だったのでヤマハにしました🤗でも今だったらパナにしたかも🤔パナはたしか鍵は刺さなくてもポッケに入れとけば良かったはずで、それが羨ましいです❤️✨
    たしかにチャイルドシート嫌がるなら後ろ怖いですね😭💔私みたいにカゴを残すと前乗せは別オプションの後付けになるのでもったいないかなと思いましたが、安全のほうが大事ですよね❣️前だと、息子はたまに寝たりしてますがしっかり見えてるので怖くないです🙌

• 6月30日
  • HM

HM

とても参考になります!
    私も初めての電動自転車なので、ヤマハにしようとおもいます😊ありがとうございました😊💕

• 6月30日
  • mog

mog

グッドアンサーありがとうございます❤️お子様いてなかなか難しいかもですが、試乗もオススメですよ❣️

• 6月30日
  • HM

HM

今日早速みに行ってきます!!
    ありがとうございました😊✨

• 6月30日
さくらママ

電動ではないですが子供のせ自転車乗ってますが前は15キロまでなので15キロ超えてなければまだ前でいいと思いますよ!

• HM

HM

今10キロちょいなので、まだ前でもOKですね!
    お子様自転車乗ってるときぐずったりすることありますか??

• 6月29日
  • さくらママ

さくらママ

全然大丈夫です!
    グズることはないですね!
    自転車乗るの大好きみたいで自転車乗る人って言ったらニコニコではーい🙋‍♀️とお返事します☺️
    それに眠いと寝てしまう強者です!

• 6月29日
  • さくらママ

さくらママ

ちなみにヘルメットも嫌がらないです!

• 6月29日
  • さくらママ

さくらママ

だいたい後ろ乗せは後付けだと思うのでとりあえず前に乗せて15キロがくれば後ろにかえてみては??

• 6月29日
  • HM

HM

めっちゃお利口さんですねー!寝ちゃうとか可愛い😍❤️
    教えてくださりありがとうございました😊

• 6月29日
  • さくらママ

さくらママ

有り難いことにチャイルドシート、ベビーカーなど一切嫌がらない子でただヘルメットだけ心配だったんですが、好きなアンパンマンにしたら嫌がらずかぶってくれました!
    コックリコックリなりながら寝てます!
    いえいえ!

• 6月29日
びーちゃん

ブリジストンのビッケモブに乗ってます☺️‼︎
2歳からなら後ろでもいいとは思うけど
前だとすぐ乗れなくなるかな〜と🤔

• HM

HM

ブリジストンも可愛いなぁと思ってました!ブリジストン選んだ決めては何でしたか?

• 6月29日
  • びーちゃん

びーちゃん

1番はデザインですね💓
    それとチェーンが他と比べて強くて壊れにくいと聞きました😊‼︎

• 6月29日
  • HM

HM

ブリジストン、特に可愛いですもんね!!ありがとうございました😊💕

• 6月29日