コメント
ちゃんママ
娘ちゃん、がんばれ〜!
ママも、がんばれ〜!
断乳て2人目妊娠とかですか?
うちは、今10か月です。
まだまだおっぱい星人です^_^;
ちゃんママ
わたしは、何回だったんだろ。覚えてないです 笑
わたしは、毎回夜は添い寝で授乳してるので、
そのまま私も一緒に寝ちゃいます^_^;
-
ママーリ
私も添い乳の楽さを知ってしまったので、夜中は毎回添い乳です😅
飲みたいわけじゃなく、ただハムハムしたいだけなんですよね💦- 7月1日
-
ちゃんママ
そうなんですよね、おっぱい加えて安心してそのまま寝ちゃいますよね。
外そうとしても、なかなか離してくれないので、ヒリヒリする時もあります。
私は2歳くらいまで頑張る予定ですが、
長いな〜(´;Д;`)- 7月1日
-
ママーリ
そうなんですよね!乳首負傷することがあります(笑)離すと起きて泣く😭の繰り返しなので、なかなか大変ですよね💧
2歳までは長いですね~😱自然におっぱいなくても寝られるようになってくれたらありがたいんですが…😅- 7月1日
-
ちゃんママ
上の子の時、2歳の誕生日半年前から「2歳の誕生日きたら、おっぱいやめようね〜」って言い聞かせて、2歳の誕生日ピッタリではなかったですか、まもなく自分からおっぱい無しで寝ました。その夜は成長した嬉しさと感動と、寂しさで、私は夜な夜な号泣でした。長かった分、寂しくて 笑
言い聞かせて、分かるようになってから自分からバイバイするのが自然でいいなって思ってたので、お互い満足の卒乳でした。
でも、それぞれ事情がありますし、
私も2人目は、2歳は、さすがに長いなぁ〜って思う時あります。
でも、卒乳したら2年ぶりに朝まで爆睡する事が出来ました。息子もおっぱいに依存する事なく、朝まで寝ることが出来たようです。
夜間だけでも断乳すれば、お互い爆睡出来ると思うので、身体的にはとても良いと思います。少しずつ回数が減って無くなってくれるといいですね\(^^)/
長くなってすみません。- 7月2日
-
ママーリ
体験談までありがとうございます✨参考になります😊
うちの娘は保育園通いだして、ますますおっぱいに依存してる気がします💦無理にやめるのも可哀想だと思い、なかなか夜間断乳に踏み切れずここまできてしまいました💦
でもお互い熟睡できなくて疲れもたまってきてるので、そろそろかなぁ?と思ってます💧
2歳になると言ってわかるようになるんですね☀子供が理解してやめられたら理想ですねー🙆- 7月2日
ママーリ
夜中に何度も起きるの辛いですよね💦💦
今日は3回くらいでした😣
心が折れて授乳してしまいました…⤵️
ママーリ
頑張りましたが、ダメでした😭
でも普段は6、7回も起きるのに、今日は1回で済みました💦
夜中に何度も起きるので、夜間断乳したいのです😭
ちゃんママ
頑張ったんですね
お疲れ様でした
うちも、6.7回起きます💦
昨夜は1回だなんて、スゴイですね!
今日は、どうでしょうか
うまく、夜間断乳成功するといいですね(^^)
ママーリ
下にコメントしちゃいました💦