※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

ビニールプールを出す場所について相談です。カースペースでプールを出す場所を迷っています。影に隠れる①か、急用で車が必要なくなるかもしれない②か。近所の子供たちと一緒に遊ぶのは構わないと思っています。

ビニールプールを出す場所について相談です。

皆さんなら①と②どちらにおきますか?
2台分あるカースペースで車は一台なので片側にプールを出して遊びたいのですが、どちらにしようか迷ってます💦
①だと車の影に隠れてプールで遊んでるように思われてしまわないか心配ですが、②にしてプールを出した後に急用で車が必要になったらどうしようかとも思ってます😓
新興住宅地でご近所さんたちは見える場所にプールを出したりして遊んでるし、居合わせた子供たちが一緒に遊んだりもします💦うちの子も混ぜてもらうこともあるし、近所の子供たちが一緒にプールで遊ぶのは構わないと思ってます☺️

文章がわかりにくかったらすみません😣💦

コメント

ぽこ

私なら①にします!
ご近所の目は気にしません😅
何もないことの方が多いでしょうが、万が一の時にすぐに車が出せる方が便利かなと🤔

maamin

①が良いのでは❓水道も近いですし😊誰も、車に隠れて水遊びしてるーなんて、思わないですよ❗️
②だと、前が道路?なので、そっちの方が心配です💦急に子供が飛び出さないかなとか💦

私なら②…かな??
私はプールやる時はプールオンリーの予定で車は使わないって決まってるので😅あと、プール後の水捨てるのに道路側の方が流しやすいかなと思ったので!

ちなみに①の心配なところは、車で隠して他のお子さんは入らないでね!と思われるのが嫌だから、という意味で合ってますか?😅💦